Показать меню

Родители из Сатки жалуются на новогодние поборы в школе

Родители из Сатки жалуются на новогодние поборы в школеZnak.com

Родители учеников Саткинской школы № 11 заявили о новогодних поборах в учебном заведении. Обращение с просьбой разобраться в минобразования Челябинской области направила организация «Гражданский патруль».

Информацию об обязательной сдаче денег на утренник до родителей учеников среднего звена довели классные руководители в родительских чатах. «Если дети не сдадут деньги, то мы в этот день будем учиться, так как он является учебным днем. Освобождение мы получаем в связи с проведением новогоднего мероприятия, где явка должна быть 100%», — предупредили родителей классные руководители.

В «Гражданском патруле» говорят, что информацию о платном участии детей в новогоднем представлении подтвердили в школе. По словам заместителя директора, администрация школы по просьбе родителей заключила договор с агентством праздника «Карамелька», дети сдают деньги классным педагогам. Стоимость входа на новогоднее представление составляет 120 рублей. Уточнить число детей, отказавшихся от участия в утреннике, педагог не смогла.

«Гражданский патруль»

«Считаем ситуацию недопустимой и просим разобраться в ней министерство образования региона. Ведомство должно принять дополнительные меры по пресечению аналогичных поборов в школах Челябинской области, — заявил глава общественной организации Ростислав Антонов. — Проверке также подлежит законность участия администрации школы в выборе, сборе денег и оплате услуг данному агентству праздников».

Загрузка...
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Счетная палата Липецка нашла в мэрии нарушений на 580 млн рублей18:17Международный строительный чемпионат торжественно открыт в Сочи18:00Стартовал прием заявок на фестиваль «Городское пространство»18:00Свердловчанка отсудила 300 тыс. рублей у краснотурьинского роддома за удар током17:51В 16 свердловских муниципалитетах введен особый противопожарный режим17:51Триллион на науку, красные линии, балаклавские яхты и семейные ценности17:00Президента дерзко обманывают17:00Бунт европейских суперклубов окончился пшиком16:51ВАЖНО: Армия ДНР понесла потери (ФОТО)16:51В Общественной палате напомнили о своих инициативах по демографической повестке15:34Хакеры США и Китая пытались похитить российские разработки вакцин от COVID-1915:34Москвичи стали брать больше жилья в ипотеку15:17В Октябрьске Пермского края ликвидируют свалку у поселка Сарс15:17Превратное понимание нового закона может обернуться застройкой в нацпарках – эксперт15:00