Показать меню

Археологи нашли в Крыму древних Барби

Археологи нашли при раскопках в Крыму следы древних Барби.

Специалистами Института археологии РАН во время раскопок, которые проводились перед приему пунктов прокладываемой трассы «Таврида» нашли поблизости с Керчью любопытную находку. Исследователям открылась вилла эпохи Римской империи.

В найденной усадьбе предположительно, проживал своего рода средний класс граждан Боспора. Обнаруженные в ней предметы хорошо иллюстрируют уровень жизни и статус жителей Боспорской империи. В доме не было золота или серебра, отсутствуют и предметы роскоши. Зато в большом количестве найдена посуда, инвентарь, инструменты.
Археологи нашли в Крыму древних Барби

Любопытным фактом стало обнаружение недорогих украшений и статуэток-марионеток из глины. Терракотовые куклы-марионетки имеют подвесные руки и ноги, ученые уверены, что эти предметы - игрушки для детей, своеобразные «барби» той эпохи.
Загрузка...
По материалам: terrnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Стало известно, какие суммы кредитов наиболее популярны среди россиян01:17Ректора "Шанинки" обвинили в хищении 21 млн рублей по делу Раковой01:17В Липецке по факту инцидента в бассейне детского сада завели уголовное дело01:00В Липецке Škoda протаранила три стоящих авто01:00Липчане уже на выходных смогут покататься на тюбинговой трассе01:00Липецк помог городу-побратиму Крушевацу в Сербии01:00Единороссы взяли на контроль ситуацию в Тербунском районе. Жителей заставляют платить за проход домой23:17В липецкой гимназии открыли класс технического творчества23:17На время дистанционки школьников хотят изолировать от остальных жителей региона23:17Липчан приглашают принять участие в туристическом фотоконкурсе23:17В Курганской области шесть человек отравились суррогатным алкоголем22:51Правительство утвердило правила блокировки мобильной связи в СИЗО22:51«Просто хочется рыдать»: Украинским незрячим паралимпийцам подарили книги и билеты в зоопарк22:34В США заявили о риске войны с Россией из-за Белоруссии22:34
Популярные новости