Показать меню
24 дек 22:17Общество

«И на Марсе будут яблони цвести?»: Пока их заменит новый сорт помидоров – Учёные

Судя по последней поступившей информации, они получат способность к своему выращиванию не только на приусадебном участке. Им станет доступен даже дальний космос.

«И на Марсе будут яблони цвести?»: Пока их заменит новый сорт помидоров – Учёные

 «И на Марсе будут яблони цвести». Такое утверждение содержала очень известная песня советских времён. Похоже, что её слова находят полное своё подтверждение. Правда, пока их заменит новый сорт помидоров. Его смогли вывести учёные.

Он является уникальным и модифицированным. Вся его особенность заключается в том, что рост плодов осуществляется, наподобие, как у винограда. Они растут на одной ветке.

Однако, дело заключается не только в этом. Новый сорт вполне способен выращиваться не только с помощью традиционного способа в открытом грунте, но и в космосе.

Эксперименты с выведением данного продукта возникли не просто так. С одной стороны, на Земле есть участки, являющиеся совершенно не пригодными для сельскохозяйственного производства. В то же самое время на них сейчас проживает до полумиллиарда человек.

С другой стороны, сельскохозяйственные угодья, пригодные для эффективного производства продуктов, постоянно уменьшаются в своей площади.

Есть и третий момент. Человечеству, раньше или же позже, предстоит глобальное переселение на другие планеты. Там нужно будет заняться выращиванием продуктов для собственного пропитания.

Этому вполне может поспособствовать новая разработка. Она, как заверяют специалисты, способна произрастать не только на городских окраинах, но и на малоиспользуемых землях.

Здесь всё дело в том, что новая версия томатов стала обладать усовершенствованной генной структурой. В неё произошло внесение существенных изменений. Благодаря этому и появилась возможность взятия под полный контроль того, какими будут репродуктивные особенности данного растения.

Согласно последней поступившей информации, учёные уже добились возможности приостановки томатами роста самого растения для того, чтобы оно в назначенный период начало своё цветение.

Уже известно, что такие изменения смогут привести к существенному сокращению в росте, цветении и созревании плодов. После них вполне можно собирать урожая уже через всего через сорок дней после того, как были посеяны семена.

Учёные занимающиеся исследованиями предстоящих экспедиций людей в космос, уже заинтересовались данным моментом. Это растение сможет стать вполне перспективным при колонизации планет, чтобы обеспечить пищей пришельцев с Земли.

Естественно, человеческий организм не претерпит кардинальных изменений при присутствии в любой точке Вселенной. Свежие овощи ему будут нужны всегда. Самыми востребованными, конечно же, станут те из них, которые смогут приспособиться к самым неожиданным условиям своего существования. В том числе, и в космосе.

Загрузка...
По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Семейная пара из Липецкой области открыла ферму по производству червей23:51Липецкий борец выиграл золото первенства России23:51В Липецком районе перевернулся автомобиль23:51Госдума приняла законопроект о запрете работать в такси с непогашенной судимостью22:34В Харькове возобновили работу метро: график работы22:00Зеленский назвал условие возвращения к переговорам с РФ22:00В МВД объяснили, почему украинские военные отступили из Светлодарска22:00В Липецке житель дома напал на дворника детсада за то, что он косил траву21:17В Липецк привезли частичку мощей Матроны Московской21:17Еще одна современная детская площадка появилась в Липецкой области21:17Липчанин похитил у пенсионера гараж с машиной и сдал на металлолом21:17В Москве с начала пандемии вдвое выросла доля ИЖС20:17Больница из Липецкой области получит современный томограф20:00В Липецке все-таки появятся платные парковки20:00