Показать меню

Последняя армия боевиков в Сирии, 49 бригада «коммандос» и активизация аэроразведки

Последняя армия боевиков в Сирии, 49 бригада «коммандос» и активизация аэроразведки

Вооруженные силы Турции продолжают оккупационную операцию «Источник мира», основной целью которой является захват «буферной зоны» шириной более 30 километров на севере Сирии. Однако Россия сдерживает агрессию Турции по средствам дипломатии и проведения совместного патрулирования вдоль сирийско-турецкой границы, в связи с чем Анкара ищет решение проблемы через подконтрольные бандформирования.

Подробности «Русской Весне» сообщил военный источник.

Давно не секрет, что созданная в июле 2011 года террористическая группировка «Сирийская свободная армия», а в настоящая время «Сирийская национальная армия» целиком и полностью спонсируется через силовые структуры Турции. Анкара помогает абсолютно во всём: от поставок вооружения до отдыха боевиков и их главарей в лучших отелях турецкого побережья. Из чего становится очевидно и понятно, что боевики будут выполнять любые приказы со стороны правительства Турции. Поэтому, именно на них сделана ставка при проведении операций на территории Сирии.

«По данным военных источников, в последнее время отмечается увеличение интенсивности ведения воздушной разведки силами беспилотной авиации Турции у восточной границы зоны проведения операции «Источник мира». Вполне логично, что основной интерес турецкой разведки заключается в поиске позиций бронетехники и минометов в окрестностях городов Теллъ-Тамер, Рубаат и Теллъ-Абу-Расайн для дальнейшего их уничтожения боевиками «СНА» и проведения успешного наступления», — рассказал собеседник «Русской Весные».

Также военный источник пояснил, что через 49 бригаду «коммандос», которая располагается в пограничном пункте между турецким Джейланпынар и сирийским Рас-Эль-Айном, на постоянной основе передается военная техника: от стрелкового оружия до тяжелого вооружения, такое как БМП. Как раз на днях было переброшено через границу более 20 единиц БМП, но случился казус, так как все БМП были без установленного вооружения, а инструментов для его установки не было, наступление пришлось перенести до решения проблемы.

Подводя итог, можно отметить, что без участия подконтрольных боевиков из «Сирийской национальной армии» шансы на успешные действия Вооруженных сил Турции сводились бы к минимуму. Да и сами действия боевиков в очередной раз показали мировой общественности, кто является их руководителем и главным спонсором.

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В СНБО доказали, что Россия не "случайно" бьет ракетами по гражданским объектам22:51Оборонные предприятия России отказываются ремонтировать технику оккупантов, - разведка22:51FISU продлила отстранение российских спортсменов до конца года21:34Оккупанты обстреляли Днепропетровскую область: разрушены жилые дома20:17С 24 февраля Зенитные ракетные войска Украины уничтожили 530 воздушных целей россиян20:17Строители сказали, дефицит каких материалов ожидается не только в Украине, но и Европе20:17В Узбекистане продолжаются протесты против изменений в конституцию страны20:17В Кремле уверены, что Украине «придется» принять российские условия16:34Выезд мужчин за границу: в Раде предлагают расширить список категорий16:00МИД раскритиковал западную прессу за подыгрывание российской пропаганде16:00Стало известно, сколько украинцев потеряли жилье из-за действий российских оккупантов16:00В Италии назвали единственное видение окончания войны в Украине16:00Карма и высшее предназначение: зачем приходят в мир люди, рожденные в декабре07:34Луна и благополучие: когда нельзя давать и брать в долг, чтобы не привлечь бедность04:17