Показать меню
17 дек 16:56Происшествия

Три рыбака погибли на липецких водоемах

Три рыбака погибли на липецких водоемах

Фото: http://lip-go.ru/


Неутешительную статистику с начала ноября ведут спасатели.

Во вторник 17 декабря городские спасатели совместно с сотрудниками управления государственной противопожарной спасательной службы и инспекции по маломерным судам ГУ МЧС побывали в районе пляжа на Тракторном. Здесь, в одном из немногочисленных спокойных затонов реки Воронеж, несмотря на плюсовую температуру пока сохраняется ледовый покров. Этим не преминули воспользоваться азартные любители зимней рыбалки. Причём, лунки они сверлят, порой, довольно далеко от берега, что при необычно тёплой декабрьской погоде чрезвычайно опасно.

Спасатели ещё раз провели с липчанами профилактические беседы о рисках пребывания на неокрепшем, день ото дня теряющем набранную десятисантиметровую толщину льду. Рассказали о том, как правильно действовать в случае возникновения чрезвычайной ситуации.

С момента наступления первых ноябрьских холодов, быстро сменившихся оттепелью, на водоёмах в черте Липецка уже погибли три рыбака.

Читайте также: Спасатели нашли труп рыбака

Между тем, с 25 ноября 2019 года по апрель 2020 года при становлении и таянии льда в Липецке введены ограничения выхода людей и выезда транспортных средств на ледовое покрытие водных объектов. Соответствующее постановление подписано главой города Евгенией Уваркиной.

В управлении по делам ГО и ЧС Липецка планируется регулярно проводить рейды по наиболее популярным у липчан водоёмам, информировать население о необходимости соблюдения мер безопасности.

Читайте также: Льдина с рыбаками оторвалась от берега водохранилища под Липецком

Спасатели напоминают, что водоемы замерзают неравномерно: сначала у берега, на мелководье, в защищенных от ветра заливах, а затем уже на середине. Самые слабые места — у береговой линии, у береговой заросли, у стоков промышленных предприятий, рядом с бьющими ключами и впадающими в реку ручьями.

Нельзя выходить на лед в темное время суток и при плохой видимости, проверять его прочность ударом ноги, собираться большим количеством людей в одном месте.

При возникновении чрезвычайных ситуаций за помощью надо обращаться в единую службу спасения «112».

Загрузка...
По материалам: most
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Губернатор жестко высказался о противниках QR-кодов22:51В Липецке выбрали лучшего библиотекаря22:51IKEA начала сдавать в Токио квартиры площадью 10 м² за 64 рубля в месяц22:34Победителями "Лиги лекторов" стали 50 человек из разных регионов РФ22:34Победители первого сезона "Лиги Лекторов" получат по 500 тысяч рублей22:34"Лига лекторов" будет проходить каждые полгода22:34Суровая кара: в Белоруссии схвачены глумившиеся над гибелью бойцов ВДВ России (ВИДЕО)22:17Цены на газ в Европе выросли до 1095 долларов за тысячу кубометров22:17В ВОЗ объяснили появление новых вариантов COVID22:17Культовая рок-группа Iron Maiden впервые выступит в Киеве21:00В Минздраве назвали единственный регион Украины, где ухудшается ситуация с коронавирусом21:00У бизнеса негативные ожидания впервые за полгода — индекс НБУ21:00«Славянск ЭКО» продолжает строительство комплекса переработки бензинов19:51Дольщикам ЖК «Гвардейский» в Химках начали выдавать ключи от квартир19:51