Показать меню

Сурков заявил добровольцам Донбасса, что не видит разницы между Порошенко и Зеленским

Сурков заявил добровольцам Донбасса, что не видит разницы между Порошенко и ЗеленскимСайт «Союза добровольцев Донбасса»

Помощник президента России Владислав Сурков заявил, что не видит большой разницы между бывшим и действующим президентами Украины Петром Порошенко и Владимиром Зеленским. Об этом он сказал на закрытой встрече в рамках съезда «Союза добровольцев Донбасса» (СДД), который прошел 14 декабря в Москве, сообщает Страна.ua со ссылкой на телеграм-канал WarGonzo, который ведет военкор Семен Пегов.

«Сурков заявил, что не видит серьезной разницы между командами Порошенко и Зеленского. Так помощник президента прокомментировал итоги „Нормандской встречи“ в кулуарах 5-го съезда добровольцев Донбасса», — говорится в телеграм-канале. Официального подтверждения этой информации нет.

Сурков посетил закрытую часть мероприятия, организованного первым премьером ДНР и главой СДД Александром Бородаем. О том, что помощник президента РФ присутствовал на съезде, говорится на сайте СДД. «Всем присутствующим в очередной раз было сказано, что никто „сливать Донбасс“ не собирается, а в случае обострения ситуации потенциал добровольческого движения России готов быть задействован в максимально короткие сроки в необходимых для фронта объемах», — сообщает WarGonzo со ссылкой на участников встречи.

Один из командиров сепаратистов с позывным «Ольхон», получивший известность после боев под Дебальцево в 2015 году, озвучил схожую информацию относительно этой встречи. По итогам съезда он сделал вывод, что никакой «реинтеграции Донбасса» не будет, Зеленского сочли недоговороспособным, в то же время есть понимание того, что необходимо повысить уровень жизни людей и уровень социальных выплат в ЛНР и ДНР до уровня российских регионов. Слова командира приводятся в телеграм-канале Kotsnews.

Как Путин поменял риторику по отношению к Зеленскому за полгода. Две цитаты

Председатель правления СДД Александр Бородай отметил, что Донбасс уже никогда не вернется в состав Украины. «В начале конфликта многие люди в Донбассе не понимали, за что воюют ополченцы и добровольцы. Сейчас понимают отлично, они абсолютно укрепились в своем неприятии оставшейся под властью Киева Украины. И не желают хоть как-нибудь, хоть под каким-то видом, предлогом, поводом, пусть даже формально, переходить под ее кураторство, — цитирует Бородая издание ANNA-News. — Поэтому установление жовто-блакитного украинского флага на Донбассе, что бы ни говорилось в любых дипломатических приемных, залах заседаний, коридорах, кулуарах, — невозможно».

Более того, Бородай уверен, что война в Донбассе может вернуться в активную фазу. «Мы знаем положение дел в Донбассе сейчас: и независимые республики, и Россия стремятся к миру и хотят его. Помимо этого, мы отчетливо понимаем, кто наш противник. На мир он не пойдет. Силам, которые стоят за современным марионеточным правительством Украины, не нужен мир, им нужна война с Россией. Поэтому мы прекрасно понимаем, что война так или иначе начнется, причем — в полноценном виде. Надо быть готовыми в любой момент, что наши противники — и в самой России, и за ее пределами, — попытаются перевести все в иную, еще более враждебную нам фазу», — цитирует Бородая пресс-служба «Союза добровольцев Донбасса» на своем сайте.

«Союз добровольцев Донбасса» объединяет тех, кто воевал против украинской армии на стороне непризнанных республик Донбасса. В очередном, пятом по счету, съезде Союза в Москве 14 декабря приняли участие более 500 региональных делегатов.

Загрузка...
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
После очередного провала ВСУ к спецоперации «Печенег» на Донбассе подключили СБУ (ФОТО, ВИДЕО)03:17Утвержден проект капитального ремонта «Новая Башиловка-1» на ТТК02:34Итоги 2020 года. Двукратное увеличение объема продаж в ЖК «Новый Зеленоград»02:34На территории детского сада Газель наехала на двух детей02:17«Хамло и быдло!» Украинский депутат напал на коллегу из-за языкового вопроса (ВИДЕО)01:51Опубликован график строительства заключительного отрезка «Северного потока — 2»01:51Лунный день сегодня 16 января 2021 года01:34Гороскоп на неделю с 18 по 24 января 2021 года01:34На Урале сбытчики фальшивых купюр покрывали их лаком для волос, чтобы бумага хрустела01:17Sovranità Popolare: Навальный как горячий картофель?00:51Вертолет организаторов "Дакара" столкнулся с КамАЗом00:51Штурм Капитолия: боль и разочарование00:00Советник призвал Байдена приостановить санкции против СП-200:00В России цены на сотовую связь могут вырасти на 15-16%23:34
Популярные новости