Показать меню

В России хотят ввести уголовную ответственность для уклоняющихся от лечения наркоманов

В России хотят ввести уголовную ответственность для уклоняющихся от лечения наркомановZnak.com

Депутат Госдумы Олег Нилов готовит поправки в Уголовный кодекс РФ, которые предусматривают ответственность для наркозависимых за уклонение от принудительного лечения.

В настоящее время, согласно законодательству, суд может направить гражданина с диагнозом «наркомания» на принудительное лечение в закрытый лицензированный реабилитационный центр. Но есть те, кто уклоняются от исполнения возложенной судом обязанности.

Именно для этой категории граждан предлагается ввести уголовную ответственность, которая предусматривает лишение свободы на срок от 4 до 6 месяцев, пишет RT.

«Это должны быть специальные места лишения свободы, только для наркоманов, где данные лица параллельно отбыванию Нилов.

По его мнению, данная мера призвана решить две основные проблемы: «изолировать опасного для общества гражданина» и дать шанс наркоману спасти свою жизнь.

Загрузка...
По материалам: znak
Похожие новости:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Алиса» обратилась к фанатам11:00«Крематорий» готовится к концерту по заявкам в виде традиционных бумажных писем11:00Дистанционное образование – надолго или навсегда?10:51Голубая Луна 31 октября 2020 года: чем она уникальна и какие опасности сулит Знакам Зодиака10:34Гороскоп Василисы Володиной на ноябрь 2020 года10:34В преддверии зимы начался ремонт на аллее спорта в парке Победы10:1762-летняя пенсионерка скончалась от COVID-19 в Липецкой области10:17Российским кинотеатрам выделят 4,2 млрд. чтобы удержать их «на плаву»10:00Курс доллара впервые с начала месяца превысил 79 рублей10:00Сквозь облака: Минобороны показало видео пуска новой противоракеты (ВИДЕО)09:51МОЛНИЯ: Ополченцы Донбасса обсудят отправку добровольцев в Карабах09:515 Знаков Зодиака, которые разбогатеют в ноябре 2020 года09:34Гороскоп на ноябрь 2020 года09:34В Германию возвращаются коронавирусные ограничения. В стране закрывают бары, рестораны и другие заведения09:17