Показать меню

Ученые определили любимый цвет мух цеце

Ученые определили любимый цвет мух цеце

Благодаря этому ловушки для этих мух стали эффективнее.
Как известно, мухи цеце являются опасными для человека и животных, так как они являются переносчиками паразитов трипаносомы.

Чтобы избежать заражения, создаются ловушки, причем в них немаловажным фактором оказался цвет ткани.

Если ранее для привлечения мух использовались материалы синего и черного цвета, то теперь будут использовать фиолетовый.

Именно этот цвет казался наиболее привлекательным для мух цеце. Дело в том, что ранее черный и синий цвета перестали быть эффективными и ученые стали изучать, какой цвет для мух является любимым.

После проведенных экспериментов выяснилось, что это именно фиолетовый.

Эксперименты показали, что сложный полиэфир фиолетового цвета оказался на 50% эффективнее, чем черный хлопок или синий полиэстер.

Загрузка...
По материалам: gazetadaily
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Видят ли зрители, как я седею?» — телеведущая, объявившая о распаде СССР, вспоминает роковой эфир09:00Цена газа в Европе достигла $113006:34С начала года по программе реновации переселили более 22 тысяч москвичей06:34Министр труда рассказал, что каждый четвертый ребенок в России получает госпомощь06:34Мигранты поддержали запрет на указание национальности в объявлениях ЦИАН06:34Сегодня весь день липчанам обещают снег с дождем06:17В Липецке выступит виолончелист мирового масштаба Александр Рамм06:17Как нарядить елку, чтобы привлечь удачу, деньги и любовь в 2022 году05:51Как поймать творческое вдохновение: 8 простых методик05:51Церковный календарь постов на 2022 год05:51Историческое событие и гигантская работа: Путин запустил участок уникального спецпроекта (ФОТО, ВИДЕО)05:00Стоят на международной паперти: в ДНР прокомментировали заявление министра обороны Украины05:00Киев выдвинул Республикам новое безумное предложение05:00Памяти первого советского ледокола (ФОТО)05:00
Популярные новости