Показать меню

Ученые объяснили опасность от соли для организма

Группой ученых США, Бельгии и Германии сделан вывод, что злоупотребляя поваренную соль можно нанести вред жизнедеятельности кишечной микрофлоры млекопитающих, а это приводит к реальной опасности развития разнообразных болезней. Публикация статьи по исследованиям находится на сайте журнала Nature.

Исследователями изучены результаты анализов экскрементов мышей, которые получали корм с составом концентрированной соли. Итоги показали, что грызуны потеряли значительное количество бактерий Lactobacillus murinus, соответственно повысился риск развития аутоиммунного энцефаломиелита и гипертензии.
Ученые объяснили опасность от соли для организма


Проводимые пробные исследования среди людей, выявили результаты, которые указали на значительное уменьшение соответствующих бактерий, в результате употребления соли в большом количестве. Одновременно увеличивается состав клеток Т-хелперов 17-го типа, что однозначно приводит к риску проявления гипертензии.

Общепринято, что для человека достаточно двух - трех граммов соли на один день, а Всемирной организацией здравоохранения рекомендуется употреблять норму, не превышающую пять граммов ежедневно.
Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: terrnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
ВСУ нанесли удар по Донецку — экстренное заявление Армии ДНР20:40В Туркмении запретили коронавирус20:30Первый этап конкурса для школьников "Большая перемена" продлится до 22 июня20:30"Газпром" будет поставлять газ в Европу дешевле, чем в Россию20:30Кабмин разрешил больным COVID-19 выходить в магазины и аптеки20:20«Мандалорец» заинтересовал более 33 миллионов пользователей в Европе20:20ПриватБанк: Украинцы сегодня покупают меньше валюты, чем до карантина20:20В Калининграде возведут школу за 1,2 млрд руб.20:10По данным ДОМ.РФ ввод жилья в России в 2019 году вырос на 8,4%20:10До 1 июля в Москве и Подмосковье отменена плата за капремонт20:10Нижний Новгород готов бесплатно кормить врачей, борющихся с коронавирусом20:00«Роснефть» снижает риски санкций США, продавая венесуэльские активы20:00США внедряют систему «Патриот» в Ираке для борьбы с «еще одной потенциальной атакой Ирана»20:00В Австралии из-за коронавируса ограничили продажу алкоголя в одни руки19:50