Показать меню

«Моего сына чуть не выгнали из класса после спора о Путине», — депутат бундестага (ФОТО)

«Моего сына чуть не выгнали из класса после спора о Путине», — депутат бундестага (ФОТО)

Многие немцы получают информацию о России из ангажированных государственных СМИ и, почти не имея альтернативы, считают, что Россию следует «наказать» Россию и отгородиться от нее. Мало кто пытается искать альтернативные источники информации, рассказал депутат бундестага от партии «Альтернатива для Германии» Вальдемар Гердт.

«Например, даже у моего сына на уроке в школе начали обсуждать, какой Путин агрессор. Когда же он спросил, в чем именно обвиняют Путина, его чуть было не выгнали из класса. Просто за то, что он попросил обосновать этот тезис», — сообщил парламентарий в интервью Украина.ру.

Депутат пояснил, что большинство немецких журналистов это фрилансеры (то есть, работают на себя, не имея постоянного работодателя и не являясь штатной единицей какого-то издания — прим. РВ), они получают деньги за продажу своих статей, а статьи о России в нейтральном или позитивном тоне редакции просто не купят.

Гердт также посетовал, что власти страны пытаются представить его партию якобы как нацистов, а на одном из съездов радикальные демонстранты даже напали на него, разбили машину, но СМИ даже не написали об этом.

Справка РВ

«Альтернатива для Германии» (Alternative fur Deutschland, AfD) — правая политическая партия в Германии, основанная 6 февраля 2013 года. По итогам выборов 24 сентября 2017 года стала третьей по численности партией в Бундестаге.

АдГ — евроскептики и сторонники прекращения потока мигрантов из Северной Африки и Ближнего Востока в страну. В этой связи их в традиционных немецких СМИ клеймят расистами и ксенофобами. Однако, несмотря на такое паблисити, партия и её идеи имеет широкую поддержку по всей стране.

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ty Dolla $ign feat. Post Malone — Spicy, новый клип23:00Прощание с Марадоной, "черная пятница", Рогозин против капитализма: о чем пишут в Телеграме 26 ноября22:51На Камчатке завершено строительство четырех многоквартирных домов22:51Отключения воды и света в Липецке. Адреса на 27 ноября22:17Уральскому предпринимателю предъявили обвинение из-за сбыта смертельного антисептика21:17В декабре в общественной приемной Партии пенсионеров пройдут пять семинаров для пожилых граждан21:17Время искать виноватых: почему наш футбол может похвастаться только скандалами21:00Эксперты обсудили сильные и слабые стороны малых партий21:00Сталин, Рузвельт и Черчилль снова встретятся в Петербурге20:51В Москве жители хотят остановить прокладку в их районе теплотрассы в Подмосковье20:51Стоимость проезда в регионе предложили поднять еще на 50%20:00Липецким должникам станут начислять пени уже с января20:00Издание The New York Times назвало 25 величайших актеров XXI века19:51Идёт масштабная спецоперация по спасению Владивостока и острова Русский (ФОТО, ВИДЕО)19:17