Показать меню

Германия капитулировала перед США из-за Nord Stream 2, — депутат бундестага

Германия капитулировала перед США из-за Nord Stream 2, — депутат бундестага

Правительство Германии «капитулировало» перед США в связи с ситуацией вокруг газопровода «Северный поток — 2», такое мнение в интервью РИА Новости высказал официальный представитель фракции «Альтернатива для Германии» (АдГ) в бундестаге по вопросам энергетики Штеффен Котре.

«Северный поток — 2», напомнил депутат, важен для обеспечения энергобезопасности Германии, и попытки «торпедировать» реализацию проекта должны были вынудить правительство Ангелы Меркель немедленно встать на его защиту.

«В 2018 году госпожа Меркель очень четко дала понять, что „Северный поток — 2“ является чисто двусторонним экономическим проектом между Германией и Россией, на который не распространяется законодательство ЕС.


Теперь США удалось связать „Северный поток — 2“ с дестабилизированной ими же Украиной. Под давлением США федеральное правительство подчинилось этой экономической атаке и капитулировало», — заявил депутат.

По словам Котре, правительство во главе с Меркель «больше не в состоянии представлять интересы Германии, не говоря уже о том, чтобы отстаивать их». Он добавил, что стабильность Украины «не имеет ничего общего с другими экономическими проектами».

«Северный поток — 2»

Проект «Северный поток — 2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии.

Его планируется достроить в 2019 году. Газопровод пройдет через территориальные воды или исключительные экономические зоны России, Финляндии, Швеции, Дании и Германии.

Против «Северного потока — 2» активно выступают Украина, которая опасается потерять доходы от транзита российского газа, и ряд европейских стран, включая Польшу, Латвию и Литву, а также США, продвигающие в ЕС свой сжиженный природный газ. Они называют проект политическим и угрожающим энергобезопасности Европы. Российская сторона неоднократно заявляла, что проект является абсолютно коммерческим и конкурентным, и указывала, что он не предполагает прекращения транзита российского газа через Украину в ЕС.

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Шахтар» второй раз за сезон победил мадридский «Реал» в Лиге Чемпионов (ВИДЕО)02:51«Сорос — это преступник»: премьер Венгрии призвал Европу к сопротивлению02:514 самых главных правила визуализации желаний02:34Коридор затмений в декабре 2020 года: что нужно сделать в это время, чтобы изменить жизнь к лучшему02:34В Британии допустили, что невакцинированных людей не будут пускать в бары и рестораны02:17Секс-скандал в Брюсселе: на интимной вечеринке задержаны депутат ЕП и несколько дипломатов02:00"Праздник всероссийского масштаба": в Москве обсудили подготовку к 800-летию Нижнего Новгорода02:00Глава региона подумывает поставить в своем кабинете раскладушку01:51В Липецке объявили конкурс на лучшую новогоднюю маску01:51Путин посетил посетил крупнейший в стране нефтехимический комплекс «Запсибнефтехим»01:34В Ивделе местная дума выбрала нового главу города01:34Sech and J Balvin — La Luz, новый клип01:17Пик представил новый проект: «Безопасные и качественные автомобильные дороги»01:00Знакомьтесь, робот Hilti Jaibot с технологией BIM01:00