Показать меню

Лидеры "нормандской четверки" приняли коммюнике по итогам саммита


Лидеры стран "нормандской четверки" - президент России Владимир Путин, лидер Украины Владимир Зеленский, глава Франции Эмманюэль Макрон и канцлер Германии Ангела Меркель - приняли коммюнике по итогам встречи в Париже и провели пресс-конференцию, ответив на вопросы журналистов.

Документ состоит из трех пунктов. Первый - "Немедленные меры по стабилизации ситуации в зоне конфликта". В частности, здесь речь идет об установлении перемирия до конца 2019 года, а также о создании трех новых районов отвода сил к концу марта будущего года.

Второй пункт - "Меры по реализации политических положений минских соглашений". В данном разделе, по словам Меркель, указывается о "продлении закона об особом статусе [Донбасса], чтобы весь комплекс мер был реализован, чтобы в конце концов прошли выборы, которые были бы признаны ОБСЕ".

В последней части коммюнике "Продолжение" лидеры стран попросили министров и советников обеспечить реализацию достигнутых соглашений. Кроме того, они договорились о новой встрече в "нормандском формате".

Кроме того, представители "нормандской четверки" смогли договориться о проведении обмена удерживаемыми лицами в Донбассе до Нового года. По словам президента Украины, процесс запланирован на 24 декабря. Киев рассчитывает на возвращение 72 пленных в рамках обмена в Донбассе по формуле "всех установленных на всех установленных".

Минские соглашения, по результатам саммита, остаются базисом для дальнейшей работы. Как подчеркнул в ходе пресс-конференции Владимир Путин, альтернативы минским договоренностям нет, несмотря на разные трактовки отдельных положений. Он также отметил "потепление" в ситуации с урегулированием кризиса на Украине и указал - процесс развивается в правильном направлении.

Макрон назвал переговоры плодотворными и подчеркнул, что в ходе саммита состоялась первая встреча между Путиным и Зеленским.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Загрузка...
По материалам: Ruposters
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ельчанин вошел в сборную России по пляжному самбо22:17Более 50 переселенцев из аварийного жилья в Павловском Посаде готовятся к новоселью22:00Ремонт дорог в Каменск-Уральском начнется в этом году22:00Прокуратура просит суд остановить сжигание медицинских отходов рядом с Жуковским21:34Ограничения на работу в такси мигрантов – месть МВД?21:34После встречи Путина с Байденом Россия повторит судьбу СССР – Яценюк21:17"Налог на Google" повысит цены на подписки, но не на 20% – Минцифры21:17«Более агрессивный»: Собянин рассказал о новой мутации коронавируса в Москве (ВИДЕО)21:00Румыны заставили украинских фанатов убрать флаг с нацистским лозунгом (ФОТО)21:00Александр Суворов: легенда о «принципиальном» рубле20:51Милов не смог в суде ответить за слова про Пригожина20:51В Украине завершилось формирование правовой базы для запуска рынка земли20:34"Пели нацистские песни в день рождения Гитлера": Германия выводит взвод солдат из Литвы20:34В Железнодорожном районе Воронежа ввели режим ЧС из-за аварии на водоводе20:00
Популярные новости