Показать меню

Табличку с признанием в любви главе ВТБ «от Наили» продали на аукционе за ?1,5 млн

Табличку с признанием в любви главе ВТБ «от Наили» продали на аукционе за ?1,5 млнСо страницы Артема Лоскутова на Facebook

Художник Артем Лоскутов продал на аукционе через Facebook табличку с признанием в любви главе ВТБ Андрею Костину, которую в 2015 году купила телеведущая Наиля Аскер-заде и которая была установлена на скамейке в Центральном парке Нью-Йорка.

«Продано за 1,5 миллиона рублей покупателю, пожелавшему остаться анонимным. Пруфы перевода денег в Русфонд выложу, как только будут готовы», — написал Лоскутов на своей странице в Facebook в ночь с 9 на 10 декабря.

Ранее он объявил аукцион, на котором продавал артобъект «Без любви ничего не получится». Стартовая цена была 1 рубль, всего за полчаса она выросла до 10 тыс. рублей. Все деньги от продажи таблички художник пообещал передать в Русфонд — благотворительный фонд, который занимается помощью тяжелобольным детям.

Лоскутов заявил, что табличка оригинальная, но отказался озвучивать, как она попала к нему, сославшись на 51-ю Конституции (право не свидетельствовать против себя).

Ранее Фонд борьбы с коррупцией оппозиционера Алексея Навального опубликовал расследование, в котором утверждает, что телеведущая «России 1» Наиля Аскер-заде, предположительно, пользуется 62-метровой яхтой и самолетом Bombardier Global 6000 общей стоимостью 8 млрд рублей. Авторы публикации считают, что лайнер приобрел или арендует глава ВТБ Андрей Костин, у которого могут быть близкие отношения с журналисткой.

В Нью-Йорке пропала табличка с признанием в любви главе ВТБ Андрею Костину от Наили

Табличка со скамейки в Центральном парке также фигурировала в расследовании. Предполагается, что за ее установку Аскер-заде заплатила пожертвование в адрес Центрального парка в размере от 10 до 25 тыс. долларов.

На днях в СМИ появилась информация, что табличка со скамейки пропала.

Художник Артем Лоскутов получил известность как идеолог и организатор «Монстраций» — альтернативных первомайских шествий с абсурдными лозунгами.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Путин провел встречу с главой “Россетей” Ливинским20:49Игры Варшавы в войну с Москвой: уникальный специалист обучает польских министров по заказам США20:21Глава Чувашии оскандалился, унизив офицера МЧС (ВИДЕО)20:21Кровавая бойня в Германии — подробности (ВИДЕО)20:21Редкий древний перуанский памятник пролежал в джунглях 2000 лет20:00США стремятся разработать гиперзвуковое оружие раньше, чем планировалось20:00«Бей своих»: Миро обвинила Елизавету II в предательстве принца Гарри20:00«Нас поставили раком», — Лукашенко заявил, что Белоруссии надо перестать быть «пушистой и белой» (ВИДЕО)19:56В Китае объявили об излечении больного коронавирусом19:56В России прокомментировали документы ЦРУ об «агенте Гитлера» Бандере19:56ГБР заявляет, что депутаты "Евросолидарности" нарушили закон19:49Лондонский "Арсенал" предложил "Шахтеру" 26,5 млн фунтов за переход Матвиенко19:49В Украине 1 февраля стартует программа кредитов для микро - и малого бизнеса19:49Тезисы мэра Москвы о Юго-Восточной хорде вызывают большие сомнения, – муниципальный депутат19:42
Популярные новости