Показать меню

Подведены итоги 5 лет работы Ассоциации развития стального строительства

/templates/rcmm/dleimages/no_image.jpg"/>
[/xfgiven_post_photo]

По мнению экспертов, доля строительства социальных объектов и жилья с применением металлоконструкций невысока


Подведены итоги 5 лет работы Ассоциации развития стального строительства
 

Руководство Ассоциации развития стального строительства (АРСС) и представители компаний-учредителей провели традиционную встречу с журналистами более 20 федеральных и профильных изданий. В ходе пресс-завтрака были подведены итоги 5 лет работы Ассоциации и обозначены задачи на будущее.

Генеральный директор АРСС Александр Данилов рассказал об истории стального строительства в мире и в России, а также о преимуществах такого метода возведения зданий и сооружений. 

- В последние годы в России отмечается широкое применение металлоконструкций при строительстве объектов промышленного, складского или спортивного назначения. Это наиболее удобная, эффективная и подходящая технология строительства для таких объектов, - рассказал Генеральный директор АРСС Александр ДаниловАлександр Данилов.

По мнению эксперта доля строительства социальных объектов и жилья с применением металлоконструкций невысока – около 13% от общего объема ввода.

- Потенциал стального строительства скрыт в наиболее актуальных и важных национальных программах. Это и проблема расселения ветхого жилья, и программа строительства школ, детских садов и поликлиник и исполнение указа президента России по увеличению объема жилищного строительства, - заявил генеральный директор Ассоциации.

Заместитель директора по продажам "Северсталь Менеджмент" Роман Сенаторов отметил, что строительная отрасль является дополнительным и очень перспективным рынком сбыта металлоконструкций. В связи с этим, по его словам, в ближайшие годы стоит ожидать более активного выхода металлургических компаний в строительную сферу.

Участники дискуссии обсудили вопросы экономической эффективности применения стальных конструкций в проектах жилых и общественных зданий, совершенствования нормативно-правовой базы, объективных трудностей более широкого применения технологий стального строительства, а также представили исследования о потребностях основных заказчиков металлоконструкций.

Загрузка...
По материалам: rcmm
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Sminex приступает к реставрации четырёх зданий в Орлово-Давыдовском переулке17:00Участок автодороги А-146 отремонтируют за 1,1 млрд17:00Порнозвезда Ева Эльфи оценила достоинство Артёма Дзюбы16:51Поздравившего Путина депутата Рады исключили из партии16:00«Очень страшно, света в конце туннеля не видно»: COVID-катастрофа во Львове (ВИДЕО)16:00Президент виновен в 600 тыс. смертей: в Америке комитет Конгресса вынес суровый вердикт16:00Россия получит доступ к захваченному Украиной представителю ЛНР16:00С 1 декабря вступят в силу изменения в правила благоустройства Липецка15:17К липчанам почтальоны могут сами прийти на дом для оплаты коммуналки15:17Липчане за сутки отдали мошенникам 2,7 млн рублей15:17Липецкие чиновники изучат проблемы современной молодежи15:17В Минпромторге РФ рассказали, какие предприятия продолжат работу в длинные выходные15:00Российские школы уйдут на каникулы с 30 октября по 7 ноября15:00В Асбесте полиция спасла потерявшуюся пенсионерку15:00
Популярные новости