Показать меню

Бригада Кащенко атаковала пригороды Горловки — экстренное заявление Армии ДНР

Бригада Кащенко атаковала пригороды Горловки — экстренное заявление Армии ДНР

В редакцию «Русской Весны» поступил текст срочного заявления Народной милиции ДНР об очередных преступлениях оккупационных сил Украины.

«Украинские оккупанты в преддверии проведения «Нормандской встречи» не оставляют попыток спровоцировать нас на ответный огонь.

Так сегодня с 13.45 до 13.50 украинские боевики из состава 58-й мотопехотной бригады под командованием военного преступника Кащенко и 59-й бригады под командованием Шаповалова произвели минометный обстрел окраин поселков шахты «6/7» и Гольмовский из минометов калибром 82 и 120 мм.

Данные нарушения были также зафиксированы сотрудниками СЦКК ДНР. Всего вооруженные формирования Украины выпусти десять мин по окраинам мирных населенных пунктов на горловском направлении.

Информация о разрушениях объектов гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения уточняется.

По оперативным данным, полученным нашей разведкой, обстрел велся представителями националистических организаций Украины, в настоящее время проходящих службу в составе ВФУ.

Мы не исключаем, что проведением данного обстрела, помимо провоцирования нас на ответный огонь, националисты продемонстрировали поддержку митинга «Красные линии», прошедшего сегодня в Киеве.

По имеющимся у нас данным, проведение следующего этапа протеста действиям Зеленского в Киеве в 19.00 по украинскому времени тоже будет «поддержано» со стороны националистов ВФУ обстрелом нашей территории.

Мы призываем международных наблюдателей вмешаться в происходящее и добиться от украинских военных начальников наведения порядка и соблюдения действующего режима прекращения огня их бесконтрольными подчинёнными.

Только активная позиция СММ ОБСЕ предотвратит возможные жертвы среди мирного населения и разрушения гражданской инфраструктуры нашей Республики», – говорится в сообщении.

Загрузка...
Автор: Фазиль По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Коронавирус в Китае превзошёл атипичную пневмонию по числу заражённых08:00ВАЖНО: Армия Сирии взяла в плен свидетеля подготовки новой «химической атаки» (ВИДЕО)08:00На съезде Даниила Хармса в Нижнем образовался «ручей» из-за протечки ливневки07:49Никитин не вошел в новый состав президиума Госсовета РФ07:49Главу Чувашии Игнатьева исключили из партии «Единая Россия»07:49Последние месяцы Великой Отечественной – 29 января 1945 года07:42Какие молитвы читать, если на душе тяжело07:35Денежная примета: как выбрать кошелек, чтобы деньги в нем не переводились07:35«Дождь» рассказал о хакерских атаках на свои серверы07:14Число заразившихся коронавирусом превысило 6 тыс. человек07:14«Нас обманывают». Жители Магнитогорска жалуются на закрытый месяц назад мост07:14Трамп предлагает Палестине "сделку века": сдать земли Израилю в обмен на мир07:00Тарасова заподозрила немецкого чиновника в зависти к русским фигуристам07:00США ведут самые интенсивные бомбардировки Афганистана за последние 10 лет07:00
Популярные новости