Показать меню

«Верю в эффективность насилия»: Российский адвокат передаст свой гонорар украинским карателям

«Верю в эффективность насилия»: Российский адвокат передаст свой гонорар украинским карателям

Адвокат студента НИУ ВШЭ Егора Жукова, которого Кунцевский районный суд Москвы приговорил к трем годам условно за призывы к экстремизму, Илья Новиков пообещал перечислить гонорар за это дело Вооруженным силам Украины. Об этом адвокат, ранее защищавший украинских моряков, заявил на своей странице в соцсети.

«Меня сегодня весь день спрашивают про приговор в 3 года условно Егору Жукову за „призывы к экстремизму”, и как я к этому отношусь. К приговору понятно как, он неправосудный и подлый, как и все приговоры по московскому делу. Условный срок — облегчение для семьи Егора, но если кто-то считает, что за него мы должны испытывать благодарность и радоваться, то вы там больные ублюдки, конечно.

Мне было интересно и приятно защищать Жукова, хотя это не было просто. И мне нравится его свобода мысли и слова. Все что он говорит про эффективность ненасилия в общем правильно, и никакого экстремизма там, разумеется, нет. И его слова про любовь и ответственность очень искренние, и мне они тоже симпатичны.

Но в отличие от Егора, сам я как раз верю в эффективность насилия. И знаю, что для того, чтобы одни могли мирно протестовать 198 способами Джина Шарпа, и не оказываться после каждого протеста в каталажке с переломанными ребрами, где-то недалеко от них хорошо бы быть некоторому числу других, кто готов стрелять и сам лезть под выстрелы.

А если их нет поблизости, то за это всегда приходится расплачиваться дополнительными разбитыми ребрами и головами мирных, и даже совсем посторонних.

Поэтому тот рубль, который я получу за защиту Егора, я передам на поддержку ЗСУ (Збройные силы Украины, — прим. РВ). И еще 99999 от себя, потому что как раз 6 декабря — их праздник. И вы можете присоединиться. Линия защиты, она не только в суде».

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Крыму впервые официально объявили – столица полуострова готовится урезать "водный рацион"20:40Под страхом солидных штрафов москвичи скупают медицинские маски20:40Жители московского района Выхино-Жулебино пишут письмо Путину20:40В ЦДМ на Лубянке открылась школьная ярмарка «Школа – это весело!»20:10Зеленский заявил, что сомневается в эффективности антикризисных программ правительства19:50Футбольные судьи в Англии смогут удалять игроков, намеренно кашляющих на оппонентов19:50IKEA расширит ассортимент товаров в Украине на 40%19:50В Свердловскую область вновь идет сильная непогода19:40Путин упразднил несколько свердловских райсудов19:40В Челябинске покончил с собой сотрудник полиции19:30В «Ростехе» подтвердили, что против экс-главы «ВСМПО-Ависма» возбуждено уголовное дело19:30В ФСБ заявили, что дело Сафронова не связано с его журналистской деятельностью19:30СМИ раскрыли, где находится больная раком Заворотнюк. Муж мог тайно увезти ее на лечение за границу19:20Дегтярёв провёл рабочую встречу с мэром Хабаровска19:20
Популярные новости