Показать меню
07 дек 23:56Происшествия

Двум детям, пострадавшим из-за массовой аварии в Нижнем, провели операции


Двум детям, пострадавшим из-за массовой аварии в Нижнем, провели операции
Заведующий отделением травматологии детской областной больницы, главный детский ортопед и травматолог Нижегородской области Иосиф Шарипов рассказал, что два мальчика, которые пострадали в массовом ДТП, переведены в палату интенсивной терапии после операций.

«Дети доставлены в больницу с ранениями разной степени тяжести. Они все из одного класса. Мальчик 15-лет с переломами обеих костей голени. В настоящее время ему сделали оперативное лечение. Он переведен в отделение интенсивной терапии. Второй ребенок с обширной раной бедра. Оперативное вмешательство по нему тоже закончено. Третья девочка с переломом лучевой кости и сотрясением головного мозга сразу пошла в отделение», – сообщил врач.

По его информации, общее состояние остальных шести детей не тяжелое. В основном они получили сотрясения головного мозга и ушибы мягких тканей. «Всем детям по необходимости выполнено УЗИ органов брюшной полости, компьютерная томография черепа. Все, что необходимо детям на первое время, сделано. Их родственники здесь. Через две недели все дети будут дома», – подытожил Шарипов.

Напомним, инцидент случился вечером 7 декабря на пересечении ул. Звездинка и ул. Горького. Автомобиль иностранного производства врезался в две легковых машины. Одну из них откинуло на тротуар, где находилась группа девятиклассников в сопровождении взрослых, которые шли на спектакль в ТЮЗ.

В результате ДТП пострадало 12 человек, в том числе 9 подростков. Все несовершеннолетние доставлены в больницу, угрозы их жизни нет. При этом 48-летняя мать одного из учеников, сопровождавшая группу, погибла. Еще два педагога получили травмы разной степени тяжести.

После чего в Нижнем Новгороде возбудили уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Расследование взято прокуратурой области на контроль. При этом одним из участников ДТП оказался бывший начальник ГСУ МВД РФ по области Александр Пильганов.

На месте происшествия побывал мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов. Он выразил соболезнования семье погибшей. По данным главы города, подозреваемого в преступлении задержали. Ранее он уже привлекался ранее за вождение в состоянии алкогольного опьянения.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин поручил заместителю Андрею Гнеушеву и министерству здравоохранения оказать всю необходимую помощь пострадавшим в ДТП. Для этого в больницу были дополнительно вызваны специалисты.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: newsnn
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Вопрос о реконструкции детской областной больницы Путину задал бывший реаниматолог00:56«Сама же такой будешь!»: Миро критикует 45-летнюю россиянку ставшую «Миссис Вселенная-2020»00:35«Ну и надо было врать?»: Удар Ирана по США принёс большие человеческие потери00:35Акулы ранее могли ходить по морскому дну – Учёные00:35Путин заявил о недопустимости двоевластия в России23:49Член Общественной палаты ДНР задержан за публичное разжигание ненависти23:49Слово за королевой: парламент Британии утвердил законопроект о Brexit23:49Британский парламент одобрил законопроект о Brexit, теперь его должна подписать королева23:42На Южном Урале могут временно отменить междугородние автобусы из-за непогоды23:42WADA временно лишило аккредитации Московскую антидопинговую лабораторию23:42Что имел в виду Владимир Путин? Проверь свою внимательность23:35Никитин поручил возобновить работу автобуса А-5823:28Столица Приволжья встретит полуфиналистов конкурса «Лидеры России 2020»23:28Более 3 тысяч буханок «блокадного хлеба» раздадут нижегородцам23:28