Показать меню

Модернизация нашей армии – вопрос сохранения суверенитета страны

Нам нужна мощная и дееспособная армия, как гарант сдерживания чуждых и недружественных нам амбиций Запада.

На днях, председатель комитета начальников штабов вооруженных сил США Джозеф Данфорд, выступая во Флетчеровской школе права и дипломатии при Университете Тафтса в Массачусетсе, высказал серьезную озабоченность состоянием вооруженных сил США. По его мнению, американское превосходство в обычных вооружениях над вероятными противниками - Россией и Китаем на данный момент уже не выглядит столь убедительным.

Генерал также отметил, что последние 10-15 лет Москва и Пекин направляют значительные ресурсы на развитие средств радиоэлектронной борьбы и кибервозможностей, противодействия спутникам, на проектирование новых моделей противокорабельных крылатых, а также баллистические ракет.

При этом, надо отдать должное объективности Данфорда, по его мнению, Владимир Путин не стремится воевать ни с США, ни с НАТО, Москва лишь «защищает свои интересы с помощью экономических и политических методов, а также, используя кибероперации и военный потенциал».

А ведь американский генерал, действительно, во многом прав. Сегодня мы наконец-то по настоящему эффективно перевооружаемся. И модернизация нашей армии - не только вопрос восстановления ВПК. Это вопрос нашей с вами независимости.

Политика США насквозь пропитана серой. Ради своих сомнительных сиюминутных интересов Штаты не остановятся не перед чем. Чего стоит только доподлинно доказанный факт поддержки ими террористов в Сирии.

Поэтому, конечно, на баланс нашей армии сегодня поступают новинки, вызывающие профессиональную зависть у наших, так называемых, западных коллег.

Например, совсем недавно с конвейера одного из оборонных предприятий сошла первая партия уникальных миннозащищенных бронеавтомобилей «Медведь», которые имеют возможность безопасно передвигаться по полю боя и уничтожать противника огнем из пулеметов и минометов.

Россия действительно не собирается ни на кого нападать, и даже диктовать свою волю. Однако то обстоятельство, что нашего государство за последние десятилетия существенно усилилось и перестало следовать чужим интересам, вызывает неподдельное раздражение в первую очередь в Вашингтоне.

По сравнению с ельцинской эпохой, когда некто господин Козырев проводил по отношению к Западу политику «чего изволите?», при Путине Россия заставила себя уважать. Как во времена Союза, сегодня снова практически нет ни одного вопроса в мировой повестке, который можно было бы разрешить, не считаясь с мнением нашей страны. Поэтому, конечно, нам нужна мощная и дееспособная армия, как гарант сдерживания чуждых и недружественных нам амбиций Запада.

Читайте также:

Загрузка...
По материалам: infox
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
FISU продлила отстранение российских спортсменов до конца года21:34Оккупанты обстреляли Днепропетровскую область: разрушены жилые дома20:17С 24 февраля Зенитные ракетные войска Украины уничтожили 530 воздушных целей россиян20:17Строители сказали, дефицит каких материалов ожидается не только в Украине, но и Европе20:17В Узбекистане продолжаются протесты против изменений в конституцию страны20:17В Кремле уверены, что Украине «придется» принять российские условия16:34Выезд мужчин за границу: в Раде предлагают расширить список категорий16:00МИД раскритиковал западную прессу за подыгрывание российской пропаганде16:00Стало известно, сколько украинцев потеряли жилье из-за действий российских оккупантов16:00В Италии назвали единственное видение окончания войны в Украине16:00Карма и высшее предназначение: зачем приходят в мир люди, рожденные в декабре07:34Луна и благополучие: когда нельзя давать и брать в долг, чтобы не привлечь бедность04:17Мебель по фэн-шуй: какие цвета выбрать, чтобы привлечь позитивную энергию в дом04:17Нумерологический гороскоп на неделю с 4 по 10 июля 2022 года02:17