Показать меню

В Мадриде несколько тысяч человек вышли на «Марш за климат»

В Мадриде несколько тысяч человек вышли на «Марш за климат»Juan Carlos Rojas / Global Look Press

Вечером 6 декабря в Мадриде начался «Марш за климат», в котором приняли участие несколько тысяч человек, передает ТАСС. Акция приурочена к стартовавшей 2 декабря в испанской столице 25-й конференции Рамочной конвенции ООН об изменении климата. Ожидается, что к маршу присоединятся юная шведская активистка Грета Тунберг и актер Хавьер Бардем.

Организаторы шествия требуют «реальных и амбициозных мер от международного сообщества», представители которого участвуют в конференции. В частности, участники акции просят добиться сокращения выбросов парниковых газов на 80% к 2030 году.

На конференции в Мадриде должны быть рассмотрены нерешенные вопросы, препятствующие полному осуществлению Парижского соглашения по климату. Кроме того, саммит призван мотивировать страны взять на себя более серьезные обязательства в области климата.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Мужчина с ножом напал на священнослужителя в лондонской мечети03:40Россия обязалась защищать победу во Второй мировой войне от лжи03:40Twitter с помощью значков предупредит о дезинформации03:40Украина продала оружия почти на миллиард долларов03:00«Мы их легко разорвём»: китайцы в шоке от варварства украинцев (ФОТО, ВИДЕО)03:00Вскрылись новые подробности провальной спецоперации ВСУ, каратели бегут из подразделений на Донбассе (ФОТО, ВИДЕО)03:00Гороскоп на неделю с 24 февраля по 1 марта 2020 года02:40Любовный гороскоп на неделю с 24 февраля по 1 марта 2020 года02:40Максим Кац, которого хотят исключить из «Яблока», намерен бороться за партию01:50В Челябинск едут Борис Титов и Сергей Шнуров01:50Максима Каца и 15 его сторонников исключили из «Яблока»01:50Число наблюдателей от Общественных палат на голосовании по Конституции превысит 150 тысяч01:40Гей-вундеркинд, "глыба" Сената, радикал-социалист или скандальный богач: кто станет соперником Трампа01:40Бывшая разведчица раскрыла детали работы шпионов-нелегалов и рассказала о курьезных случаях01:40