Показать меню
06 дек 13:29Происшествия

В двух домах в Липецке отключили газ

В двух домах в Липецке отключили газ
Причина — самовольное подключение газовой колонки.

Специалисты АО «Газпром газораспределение Липецк» приостановили газоснабжение двух многоквартирных домов, расположенных по улице Липовской, 44 и улице Семашко, 14 в Липецке из-за попадания воды во внутридомовые и подземный газопроводы. В настоящее время от системы газоснабжения отключено 98 квартир.

Причиной инцидента стало грубейшее нарушение правил безопасности одним из жильцов дома 44 по улице Липовской при попытке самовольного подключения газовой колонки к системе газоснабжения, в результате которой были перепутаны газовая и водопроводная сети.

Специалисты «Газпром газораспределение Липецк» ведут работы по откачиванию воды из сетей газопотребления и газораспределения. Восстановить газоснабжение потребителей планируется в течение дня.

По факту самовольного подключения к газовым сетям составлен акт, материалы будут переданы в правоохранительные органы для привлечения к ответственности виновных в соответствии с действующим законодательством.

— Все работы по монтажу, демонтажу, ремонту и замене газоиспользующего оборудования должны проводиться специализированной организацией, имеющей право на осуществление такого вида работ согласно действующему с абонентом договору на ТО ВДГО/ВКГО. Самовольная установка, замена и ремонт газового оборудования категорически запрещены, — отмечает заместитель генерального директора — главный инженер АО «Газпром газораспределение Липецк» Андрей Семенов.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: most
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
ОСАГО для молодых водителей – государственная забота об участниках дорожного движения20:05ОНФ выгоднее объединиться с Яндекс.Еда, чем с "Единой Россией"19:50Павел Данилин: МСУ – публичная власть, а не власть чиновников19:50Ростехнадзор дал пояснения по поводу транспортировки через Петербург обедненного урана19:10Сергей Белоконев: Сити-менеджеры не могут стать драйверами развития19:10В аграрном секторе Севастополя стали больше сажать и зарабатывать19:10Будущие космонавты будут выращивать овощи в орбитальной теплице19:00Эксперты подытожили информацию о коронавирусе19:00Виртуальная реальность может вернуть древние города к жизни19:00В Башкортостане укрепят берега реки Белой18:50В Татарстане построят насосную установку и трубопроводы для транспорта продукции месторождений сверхвязкой нефти18:50По факту нападения на школьника возбуждено уголовное дело18:40Угонщик заправил чужое авто и вернул его на место18:40Семья с двумя маленькими детьми ночует в Макдоналдсе18:40
Популярные новости