Показать меню

ЕСПЧ отклонил 10 жалоб против России

Европейский Суд по правам человека (ЕСПЧ) отклонил десять жалоб, поданных против России.

Все жалобы касались бесчеловечного или унижающего достоинство обращения, нарушений прав на надлежащее медицинское обслуживание, свободу и личную неприкосновенность, справедливое судебное разбирательство со стороны правоохранительных органов.

Среди истцов были: гражданин Таджикистана, которого возмутила его экстрадиция, в связи с чем он решил заявить о ненадлежащем содержании под стражей, гражданин РФ, который был недоволен двадцатичасовым пребыванием в СИЗО, гражданин Германии, которого не удовлетворили решения нескольких российских судов.

«Еще шесть жалоб Страсбургский суд исключил из рассмотрения, так как заявители игнорировали требования о представлении информации», - сообщает РИА Новости.

В октябре 2017 года министр юстиции Александр Коновалов констатировал, что число жалоб в ЕСПЧ против России сократилось в 3,5 раза. Это несмотря на то, что некоторые граждане, видимо считают ЕСПЧ хорошим вариантом заработать, выбив из России компенсацию за какой-нибудь ущерб. Например, в канун антикоррупционного митинга 12 июня, его участников уверяли в неминуемом получении 10 тысяч евро по решению ЕСПЧ.


.
Загрузка...
По материалам: infox
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Вера Брежнева вышла на пляж в одних стрингах, снявшись с голой грудью02:17Российская фигуристка дисквалифицирована на 2 года за применение допинга02:17Определен новый состав политсовета регионального отделения «Единой России»00:51Мишустин дал поручения о переходе кабмина на удаленку00:51Нумерология и энергетика дня: что сулит удачу 23 января 2022 года00:34НАТО готовится воевать с Россией в Прибалтике — Le Figaro00:00Что-то приближается? — МИД Британии советует своим гражданам не ездить на Украину00:00Названы 100%-ные признаки «омикрона»00:00Онищенко развенчал «байки об омикроне»00:00Сенатор Шевченко: новый закон очень важен для всего муниципального сообщества23:17Эксперт: в центре внимания любой реформы должен находиться человек23:17Антиваксер Джокович вложил деньги в разработку лекарства от коронавируса23:17Кассация признала законным приговор Навальному по делу о клевете на ветерана23:17В правительстве Германии назвали условие для невыплаты компенсации за срыв СП-222:17