Показать меню
05 дек 20:26Происшествия

В Израиле женщина «попутала» васаби и получила синдром разбитого сердца

Из-за своей невнимательности, она перепутала этот чрезвычайно острый продукт с закуской, приготовленной из авокадо. Израильтянка, не задумываясь, набрала его большую ложку и «махнула».

В Израиле женщина «попутала» васаби и получила синдром разбитого сердца

 В Израиле женщина «попутала» васаби с любимым ею лакомством и получила синдром разбитого сердца. Следствием этого стало то, что она оказалась в больнице. По-медицински, её диагноз называется кардиомиопатия такоцубо.

60-летняя японка была на торжестве у своих знакомых. Естественно, на столе присутствовало значительное количество блюд. Увидев одно из них с зелёным цветом, женщина решила, что это блюдо из авокадо.

Именно поэтому, она решила набрать большую порцию данного «лакомства» и сразу проглотить её. Однако, это оказался острейший васаби, чего женщина, естественно, не ожидала.

Сразу после того, как она поняла, что употребила что-то не то, она предпочла отправиться домой. Однако, придя туда, она почувствовала возникновение в своей груди сильного давления и боли в руках.

Наутро она решила пойти на приём к медикам. Те, сделав кардиограмму, определили, что у женщины явные нарушения в работе левого желудочка сердца.

В итоге, было диагностировано, что у израильтянки явный синдром разбитого сердца. Это отдельный вид болезни. Он вполне может производить имитацию отдельных симптомов сердечного приступа.

В частности, это касается сильных болей в груди, затруднённого дыхания, а также нерегулярного сердцебиения.

Причины появления такого заболевания науке до  сих пор неизвестны. Предполагается, что её могут вызвать сильнейшие стрессы. Например, известия о том, что умер любимый человек.

Как правило, оно проявляется у женщин. При этом, по данным медицинской статистики, больше 90% случаев были зафиксированы в их возрастном промежутке 58 – 75 лет.

В то же время, данная болезнь считается вполне обратимой. Общеизвестны случаи, когда женщинам удавалось полностью выздороветь на протяжении всего лишь одного месяца.

Однако, по данным медиков Израиля, им впервые пришлось столкнуться со случаем, когда синдром разбитого сердца вызвало употребление васаби. Какие перспективы полного выздоровления этой женщины, информация отсутствует.

Удивительным при данном инциденте является то, что израильтянка, достигнув 60-летнего возраста, похоже, никогда не ела суши. В противном случае, она бы точно знала и что такое васаби, и каково его воздействие на вкусовые рецепторы.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Популярные новости