Показать меню

Легенду футбола исключили из видеоигры FIFA 20 за нацистское приветствие в прямом эфире

Легенду футбола исключили из видеоигры FIFA 20 за нацистское приветствие в прямом эфире
Electronic Arts удалила карточку Марка Ван Бастена из видеоигры FIFA 20. Теперь легендарного футболиста не найти на рынке режима Ultimate Team. Все потому, что бывший игрок, ныне работающий экспертом, произнес нацистское приветствие в беседе с немецким репортером.

Перед очередным матчем чемпионата Голландии журналисты брали интервью у немецкого тренера. Коллега Ван Бастена разговаривал со специалистом на его родном языке, а легенда футбола не удержался и с улыбкой произнес «Sieg Heil», как бы издеваясь над произношением коллеги. Примечательно, что это произошло на следующий день после проведения акции против расизма в чемпионате Голландии.

Руководство телеканала отстранило Ван Бастена и осудило его поведение. Сам легендарный футболист отметил, что лишь неудачно пошутил и извиняется за свое поведение.
В этом году в FIFA 20 Ван Бастен был так называемым кумиром — легендарным игроком, которого можно было подписать в свою команду в режиме Ultimate Team. В связи с инцидентом компания решила удалить карточку игрока.
Загрузка...
По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Роскомнадзор уведомил Генпрокуратуру РФ о предвзятости YouTube к фильму Рогаткина о трагедии в Беслане04:51Росприроднадзор оштрафовал липецкий завод стройматериалов04:17Коронавирус у Кернеса: в горсовете Харькова рассказали детали и опровергли ряд тезисов04:00Американцам в сентябре запретят скачивать китайские TikTok и WeChat02:51МИД Турции вызвал посла Греции из-за газетного заголовка "Пошел на ***, Эрдоган"02:51Сегодня у лесников профпраздник: местных специалистов поздравили руководители Липецкой области02:17Европарламент не будет признавать Лукашенко президентом01:34«Двести миллионов умрут»: Байден оконфузился во время выступления (ВИДЕО)01:34Лунный день сегодня 21 сентября 2020 года01:00Один из создателей "Новичка" извинился перед Навальным00:51Разумков прогнозирует сложный бюджетный процесс00:51В России ответили на ультиматум США по договору о вооружениях00:34Путин переиграл Украину, — Кравчук00:34Бюджет получит 70 млрд рублей в 2021 году за счет повышения акцизов на табак00:00