Показать меню

Легенду футбола исключили из видеоигры FIFA 20 за нацистское приветствие в прямом эфире

Легенду футбола исключили из видеоигры FIFA 20 за нацистское приветствие в прямом эфире
Electronic Arts удалила карточку Марка Ван Бастена из видеоигры FIFA 20. Теперь легендарного футболиста не найти на рынке режима Ultimate Team. Все потому, что бывший игрок, ныне работающий экспертом, произнес нацистское приветствие в беседе с немецким репортером.

Перед очередным матчем чемпионата Голландии журналисты брали интервью у немецкого тренера. Коллега Ван Бастена разговаривал со специалистом на его родном языке, а легенда футбола не удержался и с улыбкой произнес «Sieg Heil», как бы издеваясь над произношением коллеги. Примечательно, что это произошло на следующий день после проведения акции против расизма в чемпионате Голландии.

Руководство телеканала отстранило Ван Бастена и осудило его поведение. Сам легендарный футболист отметил, что лишь неудачно пошутил и извиняется за свое поведение.
В этом году в FIFA 20 Ван Бастен был так называемым кумиром — легендарным игроком, которого можно было подписать в свою команду в режиме Ultimate Team. В связи с инцидентом компания решила удалить карточку игрока.
Загрузка...
Автор: По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Число заразившихся новым коронавирусом превысило 6 тысяч человек09:49Facebook признался в слежке за пользователями даже вне соцсети09:49Американцы купили СССР за гамбургер. "Макдоналдс" предлагает повтор сюжета09:42В Нижегородской области численность работников сократилась на 2,7 тыс. человек09:35Эксперты оценили идею с гарантированным пенсионным планом09:35Нижний Новгород снова встал в девятибалльных пробках09:35Новый министр связи предложил предоставлять силовикам данные россиян без суда09:14«Это взятка». Обманутый дольщик из Челябинска отправил денежный перевод Путину09:14Многодетную мать из Челябинска осудили за кражи мобильников у женщин и детей09:14Немецкий диетолог сообщил о пользе многих «вредных» продуктов09:07Подводные мины повредили нефтяные объекты на побережье Сирии09:07Алика Смехова намекнула на изменения в личной жизни09:07Как собрать красивый букет - советы от интернет-магазина цветов с доставкой08:51Глава комитета по энергетике ГД РФ Павел Завальный о нефтедолларе, микрогенерации и необоснованных тарифах в ЖКХ08:42
Популярные новости