Показать меню

Спикер назвал главные достижения и провалы Рады за 100 дней работы

Спикер назвал главные достижения и провалы Рады за 100 дней работы
В пятницу, 6 декабря, исполнится 100 дней с первого дня работы Верховной Рады девятого созыва. Спикер парламента Дмитрий Разумков подвел первые итоги ее работы.

«Мы приняли 86 законов, что примерно на 30 % больше, чем за аналогичный промежуток времени наши коллеги в предыдущем созыве», — начал спикер с достижений.

«Были ли ошибки? Были. Были ли там вещи, которые надо будет исправлять? Конечно же, это тоже правда. Но мы все делали публично, в стенах Верховной Рады, а не по дороге между зданием ВР и Офисом президента, как это иногда происходило раньше», — добавил он.

Разумков напомнил, что «не допускает ошибок тот, кто ничего не делает». «Если бы мы не приняли ни одного закона, мы не допустили бы ни одной ошибки», — пояснил он.
Бывший лидер Слуги народа напомнил, что многие законопроекты и постановления Верховная Рада принимала «большинством голосов [более 226], часто конституционным [свыше 300]».

«Максимальный рекорд — 34 голосования более чем 300 голосами за один пленарный день. Я не помню, чтобы это было в какой-либо другой Раде. Есть вещи, которые объединяют», — заявил Разумков.

Спикер также отметил, что пресловутый парламентский «турборежим», вероятно, перестанет существовать как таковой.

«Но он должен быть режимом эффективной и достаточно быстрой работы Верховной Рады. Чтобы не откладывать законы на 2–3 года, — добавил Разумков. — Турборежим, по сравнению с тем, как работала Рада раньше, это не турборежим — это режим работы со скоростью света».
Загрузка...
Автор: По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Екатеринбург претендует на проведение Кубка мира по баскетболу среди женских команд-202212:07Физики: древняя жизнь покинула Землю и отправилась к звездам12:00Человечество может столкнуться с новым массовым вымиранием12:00Ученые обнаружили новый тип полярного сияния12:00По делу Голунова задержаны пять бывших полицейских11:56"Неужели от блогера?": Ольгу Бузову заподозрили в беременности11:56Китайские СМИ предостерегли Россию о вероятности поражения в первые три часа войны11:56Мерзлякова о правках Конституции: «Разрешить президентство на неограниченный срок»11:49Жителя Нижневартовска на вокзале переехал поезд. СКР начал проверку11:49Клиника «УГМК-Здоровье» открыла новый центр для пар, мечтающих стать родителями11:49Юрий Виссарионов: Без четкой градостроительной парадигмы реновация страны может стать ошибкой дикого строительного рынка11:35Выращенные в лаборатории мышцы сердца впервые были пересажены человеку11:21Самый большой ледник Антарктиды приближается к своей гибели11:21British Airways приостанавливает все прямые рейсы в Китай и из Китая из-за вспышки коронавируса11:21
Популярные новости