Показать меню
05 дек 10:42Экономика

Эксперты МЭА улучшили прогноз роста спроса на нефть в 2016 году

Эксперты МЭА улучшили прогноз роста спроса на нефть в 2016 году
Эксперты международного энергетического агентства сказали о том, что мировой рынок нефти по чуть-чуть движется к балансу. Однако, большое количество накопленных запасов может помешать этой сбалансированности.

Таким образом, может сбиться ценовая структура. Во второй половине нынешнего года спрос на черное золото существенно превысил количество предложений на него, а это, в свою очередь, повлекло за собой определенную несбалансированность рынка мировой нефти.
По информации МЭА, спрос на нефть в этом году вырос на 1,4 миллиона баррелей за день. В отличии от этого показателя, объем экспорта данного сырья повысился только до 600 тысяч баррелей при уменьшении мирового объема производства на 750 тысяч баррелей в сутки.
Очень близкие показатели к балансу обусловлены ростом цен на изысканный метал. В июне, к примеру, баррель Brent составил более чем 52 доллара. Несмотря на это, в агентстве говорят, что в будущем цены под угрозой из-за огромного объема запасов в хранилищах с целью сбыта в коммерческих целях.
Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
39-летняя Малиновская на съемках показала грудь14:14«У него был гарем!»: Воеводина пожаловалась на измены экс-короля Малайзии14:14Софи Лорен вернется на большой экран в новой драме «Жизнь впереди»14:14На Украину едет миссия МВФ14:00Суд в Гааге обязал РФ выплатить $50 млрд по делу ЮКОСа14:00Янукович хвалит Зеленского и предлагает помочь ему (ДОКУМЕНТ)14:00В Гидрометцентре рассказали о «реванше» зимы в марте13:56В Конституции могут закрепить неприкосновенность экс-президентов13:56Чтобы лучше видеть. На подъездной автодороге к аэропорту изменили наружное освещение13:49Следователи возбудили уголовное дело по факту смерти ребенка при купании в ванне13:49Клиент такси, возвращавшийся из гостей с семьей и штыковой лопатой, рассвирепел. Досталось и водителю, и автомобилю13:49Дудчак: ПНС Ливии не будет оправдываться за вербовку террористов «Аль-Каиды»13:35В Петербурге на Смоленском кладбище помянут жертв взрыва в Зимнем дворце13:35Гаагский суд обязал Россию выплатить $50 млрд по делу ЮКОСа13:21