Показать меню
05 дек 09:14 Политика

Новый автомат для спецназа: АМ-17 был спроектирован в прошлом веке?

Новый автомат для спецназа: АМ-17 был спроектирован в прошлом веке?

«Новинка» должна заменить другой автомат прошлого столетия АКС-74У.

Разработка нового бесшумного малогабаритного оружия для подразделений специального назначения АМ-17 идет полным ходом. Как уверяют специалисты, новинка заменит укороченную версию АКС-74, которая сейчас состоит на вооружении спецназа РФ.

Недостатки АКС-74У, а именно — низкая кучность автоматической стрельбы из-за снижения начальной скорости пули; невысокая прицельная дальность стрельбы; невысокое останавливающее действие пули из-за использования патрона 5,45?39 мм; склонность к быстрому перегреву при длительной стрельбе очередями — уже становятся критичными. Поэтому, выпуск автомата был прекращен еще в начале этого века.

Современные реалии требуют новых решений в отношений специализированного оружия. И по замыслу оружейников из концерна Калашников, таким решением должен стать автомат АМ-17 и его бесшумная версия АМБ-17.

«Разработчики отошли от традиционных отечественных решений — вместо ствольной коробки со съемной крышкой применена ствольная коробка в виде двух ресиверов, соединенных шарниром. Верхний элемент ствольной коробки предназначается для монтажа ствола и части элементов автоматики с газовым двигателем. Нижний ресивер, в свою очередь, вмещает детали ударно-спускового механизма и приемную шахту магазина», — говорится в аннотации к новинке.

Благодаря этим изменениям, удалось уйти от тех недостатков, которые наблюдались у АКС-74У. Новинка получилась компактной, легкой, с отличным убойно-поражающим фактором. Однако конструкторы не стали скрывать, что конструкция, которая использовалась в автомате, была придумана в конце 1970-го года известным оружейником Евгением Драгуновым.

Как обычно бывает, современники не оценили «новинку» и забраковали конструкцию из-за большого наличия пластиковых составляющих. Но, как утверждают эксперты концерна, современные композитные материалы позволили создать более прочные полимерные соединения, чем в прошлом веке. Соответственно и автомат стал намного «выносливей».

АМ-17 и АМБ-17 на данный момент готовятся к государственным испытаниям, по результатам которых будет принято решение о постановке его на вооружение. Но уже сейчас многие специалисты утверждают, что «новыми хозяевами» оружия могут стать не только российские спецназовцы. Автомат может по праву заменить АКС-74У в экипажах танков и вертолетов.

Загрузка...
По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Санкт-Петербурге во время урагана пострадали два человека07:20В России успешно завершены испытания вакцины от коронавируса07:20День Петра и Павла 12 июля 2020 года: конец Петрова поста06:50Скрытые признаки того, что вы обладаете даром ясновидения: проверьте себя06:50«Хьюстон, у нас проблемы» — запуск «роя спутников» Илона Маска опять откладывается06:30Дальний Восток не любит Москву, и это опасно — мнение06:30«Твоя дорога — в ад!» — Донбасс помнит своих убийц (ВИДЕО)06:30«Лев русской армии», не потерпевший ни одного поражения06:10Сирия: мощная армия террористов против чеченских боевиков06:10Кровавый кошмар на Донбассе: они пришли убивать, но на пути встали врачи (ВИДЕО)06:10На Ямале возбуждены два уголовных дела по фактам вспышек COVID-19 среди вахтовиков05:50В Свердловскую область идут дождь, град и шквалистый ветер05:50НХЛ назвала дату возобновления сезона05:50Лоза назвал позором для вуза выступление студентов в КВН05:20