Показать меню
05 дек 09:14 Политика

Новый автомат для спецназа: АМ-17 был спроектирован в прошлом веке?

Новый автомат для спецназа: АМ-17 был спроектирован в прошлом веке?

«Новинка» должна заменить другой автомат прошлого столетия АКС-74У.

Разработка нового бесшумного малогабаритного оружия для подразделений специального назначения АМ-17 идет полным ходом. Как уверяют специалисты, новинка заменит укороченную версию АКС-74, которая сейчас состоит на вооружении спецназа РФ.

Недостатки АКС-74У, а именно — низкая кучность автоматической стрельбы из-за снижения начальной скорости пули; невысокая прицельная дальность стрельбы; невысокое останавливающее действие пули из-за использования патрона 5,45?39 мм; склонность к быстрому перегреву при длительной стрельбе очередями — уже становятся критичными. Поэтому, выпуск автомата был прекращен еще в начале этого века.

Современные реалии требуют новых решений в отношений специализированного оружия. И по замыслу оружейников из концерна Калашников, таким решением должен стать автомат АМ-17 и его бесшумная версия АМБ-17.

«Разработчики отошли от традиционных отечественных решений — вместо ствольной коробки со съемной крышкой применена ствольная коробка в виде двух ресиверов, соединенных шарниром. Верхний элемент ствольной коробки предназначается для монтажа ствола и части элементов автоматики с газовым двигателем. Нижний ресивер, в свою очередь, вмещает детали ударно-спускового механизма и приемную шахту магазина», — говорится в аннотации к новинке.

Благодаря этим изменениям, удалось уйти от тех недостатков, которые наблюдались у АКС-74У. Новинка получилась компактной, легкой, с отличным убойно-поражающим фактором. Однако конструкторы не стали скрывать, что конструкция, которая использовалась в автомате, была придумана в конце 1970-го года известным оружейником Евгением Драгуновым.

Как обычно бывает, современники не оценили «новинку» и забраковали конструкцию из-за большого наличия пластиковых составляющих. Но, как утверждают эксперты концерна, современные композитные материалы позволили создать более прочные полимерные соединения, чем в прошлом веке. Соответственно и автомат стал намного «выносливей».

АМ-17 и АМБ-17 на данный момент готовятся к государственным испытаниям, по результатам которых будет принято решение о постановке его на вооружение. Но уже сейчас многие специалисты утверждают, что «новыми хозяевами» оружия могут стать не только российские спецназовцы. Автомат может по праву заменить АКС-74У в экипажах танков и вертолетов.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Соратник Меркель потребовал отмены антироссийских санкций03:21Одним из победителей конкурса «Человек года» в ДНР стал начальник полиции (ВИДЕО)03:21Украинское направление стало источником военных угроз для Польши03:21Любовный гороскоп на неделю с 27 января по 2 февраля 2020 года03:14Финансовый гороскоп на неделю с 27 января по 2 февраля 2020 года03:14Мэрия намерена защищать интересы нижегородцев, чьи участки затопило из-за аварии02:56Замначальника нижегородского спецотдела УФССП расстрелял мужчину — СМИ02:56Суд признал банкротом застройщика ЖК «Сердце Нижнего»02:56"Что с лицом?": покрывшаяся пятнами Бузова испугала поклонников02:35Forbes назвал причину поражения США в гипотетической войне с Россией02:35К обсуждению поправок к Конституции РФ подключились студенты и общественники из регионов02:35Более 84 миллионов рублей липчане задолжали за газ02:28В детский сад Екатеринбурга проник неадекватный полуголый мужчина. Возбуждено дело02:14Московские активисты снова вышли к метро с плакатами в поддержку политзаключенных02:14
Популярные новости