Показать меню
04 дек 16:05 Политика

ЛНА сбила БПЛА НАТО, помогавший террористам на севере Ливии

ЛНА сбила БПЛА НАТО, помогавший террористам на севере Ливии

Военные Ливийской национальной армии сбили беспилотник в районе города Тархуна, что в северо-западной части Ливии. Аппарат производства США, как выяснилось, принадлежит итальянским военным. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Представители Ливийской национальной армии заявили, что сбитый беспилотник - это ответ оберегающей землю, небо и моря Ливии армии на действия иностранных захватчиков.

Как выяснилось, бойцы ЛНА сбили многоцелевой БПЛА MQ-1 Predator. Дальность полёта аппарата составляет 740 километров, практический потолок - 7,9 километра. Подобные беспилотники, используемые ПНС уже не раз были замечены при нападениях на гражданских лиц. Под удар попадают мирные граждане и объекты городской инфраструктуры. Так, в сентябре этого года беспилотник обстреливал жилые кварталы и мечеть Бир-Аллака. Под огонь попал автомобиль, перевозивший раненых. Есть вероятность, что беспилотник и тогда принадлежал итальянским военным.

В Ливии банды радикалов заняли столицу Триполи и прилегающие к городу территории. Они дестабилизируют обстановку в североафриканском государстве. Все это - результат политики США и вмешательства Вашингтона в 2011 году во внутренние дела африканского государства. Поддерживаемые американцами местные бандформирования свергли и убили легитимного лидера Ливии Муаммара Каддафи, после чего в стране воцарился хаос.

Сейчас террористы удерживают северо-западные территории Ливии. Ими руководит ставленник Запада Файез Саррадж, глава так называемого Правительства национального согласия Ливии, связанного с террористическими формированиями. В их рядах присутствуют и члены запрещенных в Российской Федерации террористических организаций "Исламское государство" и "Аль-Каида".

Ливийская национальная армия под руководством фельдмаршала Халифы Хафтара проводит антитеррористическую операцию "Аль-Карама", чтобы изгнать террористов и освободить столицу Ливии.

Загрузка...
По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Супермодель обвинила Бориса Березовского в изнасиловании01:17Стало известно, какие суммы кредитов наиболее популярны среди россиян01:17Ректора "Шанинки" обвинили в хищении 21 млн рублей по делу Раковой01:17В Липецке по факту инцидента в бассейне детского сада завели уголовное дело01:00В Липецке Škoda протаранила три стоящих авто01:00Липчане уже на выходных смогут покататься на тюбинговой трассе01:00Липецк помог городу-побратиму Крушевацу в Сербии01:00Единороссы взяли на контроль ситуацию в Тербунском районе. Жителей заставляют платить за проход домой23:17В липецкой гимназии открыли класс технического творчества23:17На время дистанционки школьников хотят изолировать от остальных жителей региона23:17Липчан приглашают принять участие в туристическом фотоконкурсе23:17В Курганской области шесть человек отравились суррогатным алкоголем22:51Правительство утвердило правила блокировки мобильной связи в СИЗО22:51«Просто хочется рыдать»: Украинским незрячим паралимпийцам подарили книги и билеты в зоопарк22:34
Популярные новости