Показать меню
04 дек 13:44Экономика

Эксперты международной брокерской компании GEB Invest оценили финансовые перспективы компании "Галс-Девелопмент" в связи с падением ее акций

Эксперты международной брокерской компании GEB Invest оценили финансовые перспективы компании "Галс-Девелопмент" в связи с падением ее акций

"Галс-Девелопмент" является одной из крупнейших строительных компаний России. В 2016 году на рынке долевого строительства она, в частности, занимала 4 место по объемам. Вместе с тем, несмотря на участие в крупных строительных проектах, акции "Галс-Девелопмента" стабильно падают практически с начала торгов в 2006 году. Колебания показателей акций компании оценили эксперты международной брокерской компании GEB Invest.

За этот год акции Галс-Девелопмента" также значительно упали, хотя перед этим с 2012 по 2015 год наблюдалось некоторое незначительное восстановление, очевидно, на увеличении чистой прибыли компании. В этом году за первое полугодие "Галс-Девелопмент" показал рост основных показателей по сравнению с аналогичным периодом 2015 года, однако по итогам 9 месяцев 2016 года эти же показатели упали по сравнению с аналогичным периодом 2015 года.

Возникает вопрос: откуда такие сильные колебания показателей?

По словам экпертов аналитического департамента международной брокерской компании GEB Invest, недавно «Галс» как раз провела подведение шестилетних итогов. В отличие от текущих рапортуемых успехов в предыдущие годы, фирма испытывала множество проблем, отмечают в GEB Invest. В 2010-ом «Галс» была приобретена группой «ВТБ» за символическую сумму в шестьдесят рублей, напоминают в GEB Invest. В то время на компанию «давил» огромный валютный долг в полтора миллиарда долларов (по старому курсу – пятьдесят миллиардов рублей) с немалым начислением процентов к уплате. И, по мнению финансовых аналитиков GEB Invest, без поддержки «ВТБ» или другого крупного холдинга фирма вряд ли бы вышла из «штопора» при сложившихся рыночных условиях.


Впрочем, несмотря на трудную историю, «Галс-Девелопмент» (в прошлом «Система Галс») смогла продержаться в среде застройщиков уже 22 года, отмечают в GEB Invest. Сейчас ситуация в сфере недвижимости несравнима с «тучными» годами вплоть до 2008-го, когда стремительный рост строительной отрасли обеспечивал стабильную ежемесячную прибавку цены на квадратный метр и позволял застройщиком без страха параллельно брать всё новые проекты. По оценкам аналитиков GEB Invest, сегодня картина кардинально иная: результат считается хорошим, если девелопер демонстрирует десятипроцентную прибыль. В ситуации, когда приоритетным становится выживание - даже и работа «в ноль» не зазорна, говорят в GEB Invest. С упомянутого 2008-го года число застройщиков сократилось на три четверти.

Финансовые аналитики GEB Invest негативно оценивают недавнее прошлое «Галса», отмечая некоторое распыление сил. К примеру, региональные проекты: площадки в Красноярске, Н. Новгороде, даже и в Киеве до сих пор «висят» (уже на протяжении шести лет). По словам экспертов GEB Invest, любой, даже самой крупной строительной фирме нецелесообразно браться более чем за пятнадцать проектов. К тому же регионам ни к чему наличие больших комплексов по 200-300 «квадратов», считают в GEB Invest. Для реализации же сотни проектов по 5-10 тыс. метров квадратных в любом случае нужна необходимая инфраструктура, постоянный персонал. Сложной может оказаться конкуренция с рядом местных компаний. Многое зависит от знания локального рынка: особенностей региона, покупателей, арендаторов. Так что к настоящему времени стало очевидным, что регионы – явно не профиль «Галса», говорят в GEB Invest.

Компания GEB Invest имеет большой опыт высокопрофессиональной торговли на финансовом рынке,обеспечивает строгий, функциональный и всесторонний анализ рынка, а также гарантирует непрерывную поддержку и консультации клиентов.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Восемь представителей Нижегородской области входят в кадровый резерв президента РФ06:21Просроченная задолженность по зарплате в Нижегородской области превышает 8,6 млн руб.06:21Суд назначил экспертизу оборудования от «Синто» для дочки нижегородского минздрава06:21«США не волнует Украина»: грубое заявление госсекретаря Помпео обескуражило киевлян06:07Банда Порошенко обвинила Зеленского в «международной реабилитации Путина»06:07«Они ненормальные»: эксперт о психических отклонениях Дуды и Зеленского (ВИДЕО)06:07Украинская волонтерка устроила истерику в автобусе из-за сериала на русском языке05:56"Проплешины по всей голове": Ольгу Бузову заподозрили в облысении05:56Журналистку NPR исключили из пула Госдепа за вопрос ее коллеги про Украину05:56Исследование: заболевание Паркинсона присутствует с рождения, его можно предотвратить05:28Рыболовецкий траулер после возгорания утонул в Охотском море05:28Глава российской внешней разведки раскрыл имена 7 тайных агентов05:28На родине бывшего вице-губернатора Челябинской области готовятся к смене власти04:56Как Россия будет воевать за газовый рынок Европы против США и «зеленых». Взгляд из Украины04:56
Популярные новости