Показать меню

Генпрокуратуру РФ просят снять запрет на проведение митингов в центре Нижнего

Генпрокуратуру РФ просят снять запрет на проведение митингов в центре Нижнего

Генпрокуратуру РФ просят снять запрет на проведение митингов в центре Нижнего
4 декабря «ОВД-Инфо», ПЦ «Мемориал» и фонд «Общественный вердикт» подали заявление в Генеральную прокуратуру РФ. Они требуют исправить законы о митингах в семи субъектах страны, в том числе и в Нижнем Новгороде. Об этом сообщается на сайте «ОВД-Инфо».

По их данным, Конституционный суд РФ велел исправить закон Коми о публичных мероприятиях, поскольку два его положения противоречили конституции страны. В частности, в республике был введен запрет на митинги по конкретным адресам, а также возле зданий органов власти.

При этом табу по определенным местам существуют в Нижегородской, Костромской, Курской, Псковской, Ростовской и Белгородских областях, а также в Санкт-Петербурге и Ставропольском крае.

По оценке экспертов на август 2018 года, под запретом оказалось более 73% площади Нижнего Новгорода, более 58% Новосибирска, более 47% Кирова, более 36% Йошкар-Олы и Казани, более 30% Екатеринбурга.

Ранее стало известно, что правительство Нижегородской области внесло изменения в перечень площадок, где разрешено проводить публичные акции. Теперь жителям можно собираться возле здания бывшего кинотеатра «Импульс».

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: newsnn
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
85-летняя актриса Наталья Фатеева потребовала еду вместо цветов06:28Стеклянные лягушки вновь появляются в Боливии после 18 лет отсутствия06:28Восемь представителей Нижегородской области входят в кадровый резерв президента РФ06:21Просроченная задолженность по зарплате в Нижегородской области превышает 8,6 млн руб.06:21Суд назначил экспертизу оборудования от «Синто» для дочки нижегородского минздрава06:21«США не волнует Украина»: грубое заявление госсекретаря Помпео обескуражило киевлян06:07Банда Порошенко обвинила Зеленского в «международной реабилитации Путина»06:07«Они ненормальные»: эксперт о психических отклонениях Дуды и Зеленского (ВИДЕО)06:07Украинская волонтерка устроила истерику в автобусе из-за сериала на русском языке05:56"Проплешины по всей голове": Ольгу Бузову заподозрили в облысении05:56Журналистку NPR исключили из пула Госдепа за вопрос ее коллеги про Украину05:56Исследование: заболевание Паркинсона присутствует с рождения, его можно предотвратить05:28Рыболовецкий траулер после возгорания утонул в Охотском море05:28Глава российской внешней разведки раскрыл имена 7 тайных агентов05:28
Популярные новости