Показать меню
18 ноя 00:35Происшествия

Главврач больницы подозревается в получении взятки

Главврач больницы подозревается в получении взятки

Возбуждено уголовное дело в отношении главного врача районной больницы, подозреваемого в получении взятки.

По данным следствия, вечером 7 ноября текущего года главный врач районной больницы, находясь в служебном кабинете, получил от директора строительной фирмы взятку в сумме 80 тысяч рублей. Денежное вознаграждение предназначалось за совершение главврачом действий в интересах строителей, а именно за подписание государственного контракта на выполнение ремонта учреждения здравоохранения, его лояльность при приемки выполненных работ и своевременную их оплату.

Преступление раскрыто во взаимодействии с сотрудниками управлений МВД и ФСБ России по Липецкой области.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета, в настоящее время проводится необходимый комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств совершения коррупционного преступления, сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Санкция данной статьи УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 200 тысяч до 1 млн. 500 тысяч рублей, или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 6 месяцев до 2 лет, или в размере от 30-кратной до 60-кратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет либо лишение свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до 30-кратной суммы взятки или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового.

Загрузка...
По материалам: most
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Прочнее и экологичнее: «Xолсим Россия» переходит на новую упаковку для тарированных продуктов13:17Донецк, Ясиноватая и Дебальцево под огнём ВСУ, разрушены дома12:00Глава Еврокомиссии осадила Украину, рвущуюся в ЕС12:00Тактика выжженной земли: ВСУ минируют важный мост на Донбассе12:00Курс доллара упал ниже психологической отметки12:00С начала Программы строительства православных храмов в городе Москве возведено 83 религиозных объекта11:34Дом на 274 квартиры по программе реновации возведут в Можайском районе11:34В Новосибирске отремонтируют памятник архитектуры 1926 года11:34В Тверской области будут ремонтировать аварийный мост в Ржеве11:34Под Липецком спасли европейского бобра. Зверек упал в колодец11:17ФСБ и МВД задержали подростка, «минировавшего» ТЦ Екатеринбурга и Каменска-Уральского10:51«Библионочь»-2022 в Екатеринбурге: концерты, лекции и мастер-классы в русском стиле10:51Геокупол как искусство09:34«Сибирский цемент» организовал круглый стол, посвященный готовности цементных заводов СФО к работе в новых экономических условиях09:34