Показать меню
03 дек 17:58Экономика

Порошенко: у Украины нет необходимости закупать газ в России

Порошенко: у Украины нет необходимости закупать газ в России
У Украины нет необходимости закупать российский газ. Такое мнение, выступая с трибуны Верховной Рады, высказал лидер партии «Европейская Солидарность», пятый Президент Украины Петр Порошенко, напомнив, что Украина уже пятый год не закупает газ в России.

«Пошел уже пятый год, когда Украина не покупает газ в России. Мы вполне довольны поставками газа из Европы. И сейчас нет даже минимальной потребности вновь покупать его в России. Ни куба! Вернуть это оружие в руки Путина - это и есть настоящая капитуляция», - подчеркнул Порошенко.

Напомним, Украина в конце ноября 2015 года отказалась от закупки природного газа у "Газпрома", так как "Нафтогаз" счел его цену завышенной. Импорт теперь осуществляется на западной границе.
Отказ от российского газа позволил Украине начать реформу газового рынка и реформу корпоративного управления "Нафтогаза". Сама компания впервые за долгое время перестала быть убыточной.
Загрузка...
По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
ЕС грозит Лукашенко санкциями из-за мигрантов06:00«Мы могли бы шантажировать весь мир»: что значит заявление о ядерном оружии для Украины06:00Собянин заявил об улучшении ситуации с коронавирусом в Москве04:51Турция пообещала не создавать России проблем поставками оружия Украине04:51Саакашвили обвинил россиян в намеренном распространении COVID-19 в Грузии04:51Американская спортсменка заявила, что ей "противно видеть" россиян с медалями04:51На улице 50 лет НЛМК почти достроили ливневую канализацию04:00По факту ДТП, унесшего жизнь 15-летней липчанки, возбудили уголовное дело04:00В Липецке ожидается гроза, сильный ветер и град04:00Водитель «Мерседеса» погиб в Липецкой области04:00В США в этом году испытают мозговые импланты (ВИДЕО)03:51На Украине будут судить офицера российского Генштаба03:51Офицеры СБУ наладили поставку оружия и боеприпасов в ЕС (ФОТО, ВИДЕО)03:51Эйнштейн был прав: учёным впервые удалось увидеть свет с другой стороны чёрной дыры (ФОТО)03:51
Популярные новости