Показать меню

Участок СВХ между Ярославским и Дмитровским шоссе запустят в 2022 году


Участок Северо-Восточной хорды (СВХ) от Ярославского до Дмитровского шоссе будет построен до конца 2022 года, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.


«Работы развернуты по всему участку Северо-Восточной хорды от Ярославского до Дмитровского шоссе. Это сложный фрагмент магистрали, который большей частью проходит по территориям промзон», – сказал Андрей Бочкарев.

Он отметил, что строители занимаются переносом инженерных сетей из зоны будущей застройки, готовят площадки под возведение эстакад и развязок.

«В рамках проекта Северо-Восточной хорды осталось построить два участка – от Открытого до Ярославского и от Дмитровского до Ярославки. Готовность всей трассы оценивается в 70%», – добавил Бочкарев.

По его словам, благодаря запуску движения по СВХ водители фактически получат комфортную трассу в срединной части города.

«Там не будет лишних съездов, только крупные развязки, что позволит обеспечить высокую скорость движения», – пояснил глава Департамента.

Бочкарев напомнил, что СВХ войдет в состав так называемого хордового кольца, которое включает еще три магистрали: Северо-Западную и Юго-Восточную хорды, а также Южную рокаду.

Загрузка...
По материалам: rcmm
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ozon планирует запустить онлайн-кинотеатр09:34Россельхознадзор обнаружил вирусы в турецких фруктах и овощах09:34"Людей пугают большие сиськи": Билли Айлиш потеряла 100 тысяч подписчиков, показав свою грудь09:34Талибы намерены потребовать от США компенсации за потери среди гражданских09:17Страховщики объяснили, кто должен пройти техосмотр с 1 октября09:17Литва увела у Латвии колючую проволоку для забора от мигрантов из Белоруссии09:17Москва поднялась на 7 позиций в рейтинге мировых финансовых центров09:17Мир стремительно меняется: Байден распотрошил американского «голубя мира»08:51Преданная союзниками Франция экстренно начала движение к России08:51Бумеранг для Литвы и Европы, или Привет от дядюшки Джо (ФОТО)08:51Стихия в Дагестане: «большая вода» сносит дома и уничтожает дороги (ФОТО, ВИДЕО)08:51Фиолетовый цвет: его значение, энергетика и польза07:34В 2022 году в России социальные пенсии проиндексируют на 7,7%07:00Погода в Липецке без изменений: пасмурно и +1107:00