Показать меню

Зеленский озвучил условия выборов на Донбассе

Зеленский озвучил условия выборов на Донбассе

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что местные выборы «в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» (ДНР и ЛНР — прим. РВ) должны будут проходить по украинскому законодательству.

«Выборы проходят по украинскому законодательству. И украинский закон исключает присутствие людей с оружием.

Все украинские партии должны иметь доступ, наблюдатели, журналисты, ОБСЕ, Центральная избирательная комиссия Украины. Если есть вооруженные группировки, ни одна партия не пойдет участвовать в выборах там», — заявил украинский «слуга народа» в интервью западным изданиям Der Spiegel, Le Monde, Time и Gazera Wyborcza.

Говоря о проблеме контроля над границей с Россией, Зеленский признал, что «это будет самый сложный вопрос из всех, если мы когда-нибудь придём к его обсуждению».

«Я говорю им честно: я не согласен с тем, как этот вопрос был решен в Минске. Согласно Минским соглашениям, сначала пройдут выборы, затем контроль над границей», — пояснил украинский президент.

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Заслуженные врачи: Участие детей в политических акциях - серьезная угроза для неокрепшей психики подростков14:17В липецком кафе посетителю нанесли увечья графином14:00В Липецке из-за аварии без воды остались жители 12 улиц14:00Запчасти для грузовых автомобилей Scania в интернет-магазине «WorkTruck»13:45«Какая реинтеграция?» — на Украине предлагают отказаться от «ватно-путинского» Донбасса13:34Мы не станем капитулировать перед несколькими идиотами: власти Нидерландов о погромах13:34Не опять, а снова! У метро «Калужская» построят высотный жилой комплекс13:00В «Доме на Брестской» пройдет конференция, посвященная кадровым вопросам строительной отрасли13:00На Украине обещают кровопролитие из-за визита министра иностранных дел Венгрии12:34Собянин анонсировал начало производства "Спутника V" в "Технополисе "Москва"12:34Расследований не будет: целый жанр журналистики убит законом12:17Минимальный прирост за 3 месяца: коронавирус в России12:17«Сны Алисы» попал в рейтинг Berlinale Series Market12:00Дебютный сингл Оливии Родриго возглавил Billboard Hot 10012:00