Показать меню
03 дек 00:42Общество

Нижегородского продавца сумок оштрафовали за уклонение от налогов на 22 млн рублей


Нижегородского продавца сумок оштрафовали за уклонение от налогов на 22 млн рублей
В Нижнем Новгороде бизнесмен и его бухгалтер заплатят штраф в 110 тыс. рублей за уклонение от уплаты налогов на 22 млн рублей. Суд принял такое решение, потому что они возместили ущерб РФ в полном объеме, сообщает пресс-служба Приволжского таможенного управления.

Предприниматель заключит контракт с китайской фирмой, которая поставляла в Россию сумки. Так, с сентября 2017 года по июнь текущего они десятки раз передавали товар на территорию Евразийского экономического союза.

При этом бизнесмен вместе с бухгалтером занижали стоимость сумок в три раза, благодаря чему уклонялись от уплаты таможенных платежей. Так, в июне текущего года по данному факту было возбуждено уголовное дело.

После чего подозреваемые признали свою вину в полном объеме и возместили ущерб. «Это первое уголовное дело в России, когда вся коммерческая документация формировалась контрагентами в виде электронных документов», – заявил замначальника Приволжской оперативной таможни Александр Алексеичев.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: newsnn
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ивану нужны рейтинги! Ориентацию Лазарева случайно «спалили» на «Вечернем Урганте»15:51В Украине официально ликвидировали УПЦ КП и УАПЦ15:28Запущено новое мобильное приложение для предотвращения внезапной детской смертности15:26Первые женщины-водители появятся в московском метро в 2021 году15:24В Белгороде школьницу заставили попрошайничать в автобусе из-за неработающего терминала15:19Глава Нацбанка Грузии назвал ущерб из-за отмены авиасообщения с РФ15:17ВВС Кореи выпустили рекламный ролик с уничтожением советского ЗРК "Куб"15:14В Омске мальчику в ноги вросла гречка. Отчим в наказание ставил его на крупу15:12В Тюмени после пожара в наркодиспансере возбуждено дело15:10Полномочный представитель старшего брата – депутат Михаил Чалый15:07В Карпинске на стройке упал башенный кран. Пострадал один человек15:05В России четверть школ запретила использовать мобильные телефоны на уроках15:03Минюст до 15 января рассмотрит вопрос об исключении ФБК из списка иноагентов15:00Netflix уличили в организации дорогих туров для критиков14:56Грузовик врезался в ворота нижегородского лицея14:49Бывший глава «Нижегородского водоканала» Попов задержан в Черногории14:49