Показать меню
02 дек 22:58Технологии

Tesla заменит дворники на лазеры

Tesla заменит дворники на лазеры
Компания Tesla получила патент на систему лазерной очистки стекол, которая сможет заменить привычные дворники. Также она сможет очищать солнечные панели на крыше и внешние камеры.

Технология получила название «импульсная лазерная очистка». По задумке производителя, она сможет самостоятельно распознавать загрязнения и моментально устранять их без какого-либо участия человека. Патент был подан маркой еще в начале этого года, но лишь сейчас появился в открытом доступе.

Предполагается, что в условиях хорошей калифорнийской погоды лазеры вполне могут заменить обычные дворники, очищая поверхности без использования химикатов. Однако как они поведут себя в дождь или снег, пока непонятно. Кроме того, лазеры направлены в сторону водителя, что также может мешать вождению. Учитывая, что даже обычные дворники немного отвлекают от дороги, есть высокий риск того, что яркие пучки света станут еще большей помехой.
Неизвестно также и будущее этой технологии — зачастую производители получают патент на разработку исключительно для того, чтобы просто получить патент. Многие системы и функции по итогу не доходят до серийных версий и посмотреть на них можно максимум на шоу-карах.

Это не первая подобная разработка «Теслы» — в сентябре этого года марка получила патент на еще один необычный вариант дворников. Тогда инженеры разработали систему, которая работает по принципу поезда на магнитной подушке. Она состоит из балки с постоянными магнитами, электромагнитного подвижного блока и направляющей. По задумке, нейросеть определяет степень загрязнения и передает сигнал, после чего блок автоматически начинает очистку.
Загрузка...
По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
"Я обнимал и намекал на близость": ведущий Лобков извинился за домогательства к мужчинам06:10Журналист Лобков оправдался после обвинений в домогательствах06:10"На деда стал похож": постаревший Николай Расторгуев расстроил фанатов05:50Из 155 домов для пострадавших в Тулуне построено всего 24, но ни один не введен в эксплуатацию05:50"Частное лицо выступает, а государство огребает": МИД Украины пожаловался на заявления Саакашвили05:50Новолуние в июле 2020 года: что можно делать и что нельзя05:00Любовь с водными Знаками Зодиака: 5 за и против05:00Пять человек пострадали в утреннем ДТП «Форда» и «Лады» в Грязях04:50«Ока» сбила двух школьниц на мопеде и скрылась с места ДТП в Липецкой области04:50«Липецкие зори» не проведут до конца 2020 года04:50Краснодар затопило после сильного ливня. В центре города утонул трамвай04:30Профильный комитет Госдумы одобрил трехдневное голосование на выборах04:30Шнуров написал стихотворение о решении Роскомнадзора оштрафовать Znak.com04:30Группа ежей устроила массовое ДТП в Борском районе04:10
Популярные новости