Показать меню

Ученые знают, как определить, грозит ли вам сердечный приступ

Люди с определенными типами крови, оказывается, находятся в группе повышенного риска сердечного приступа вследствие загрязнения воздуха. В частности, люди с ишемической болезнью сердца 2, 3 или 4 группами крови чаще сталкиваются с приступами при контакте с загрязняющими воздух частицами.
К слову сказать, по мнению Европейского сообщества кардиологии, все группы крови, кроме 1, повышают риск сердечного приступа и инсульта. Дело в большей концентрации белка, сворачивающего кровь. Эксперты проанализировали данные 1,3 миллиона человек. Оказалось, у 15 из каждой 1000 человек со второй, третьей и четвертой группами крови столкнулись с сердечным приступом. Аналогичный показатель среди людей с первой группой крови составил 14 на 1000. На первый взгляд риск повышен незначительно, но в пересчете на мировую популяцию ситуация приобретает новый поворот.

Ранее было установлено, что люди с четвертой группой крови на 23% чаще страдают от сердечных заболеваний. Группа крови определяется генами, наследуемыми от обоих родителей. Одновременно с этим известно: многие заболевания обусловлены именно влиянием генетического компонента. Ученые призывают проанализировать каждую группу крови на предмет повышенного риска болезней.

Пример: у людей со второй группой крови наблюдается повышенный уровень холестерина. И им, вероятно, требуется особая терапия высокого кровяного давления (гипертония может развиться довольно рано). Ученые ссылаются на статистику. Так, исследование более 770000 человек со второй, третьей и четвертой группами крови и примерно 510000 человек с первой группой крови показало: около 1,5% из первой группы и 1,4% из второй пережили сердечный приступ или имели стенокардию.
Загрузка...
По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Выборы-2022: эксперты рассказали об особенностях текущей кампании18:00В Екатеринбурге прошел Российско-Казахстанский форум18:00Почти 80 школ, детских садов и поликлиник построят инвесторы в Новой Москве17:17ДОМ.РФ и Национальный Центр ГЧП оценили потенциал «зеленого» строительства17:17Архитектура плюс: гастрономия, музыка, кино и метавселенная17:17Цифровой паспорт будет единым источником информации о строительстве в Москве17:17Свердловчанка продавала беспородных питомцев под видом породистых15:34Коронавирус на Среднем Урале: +98 случаев за сутки15:34Правительством утверждена концепция подготовки педагогов до 2030 года15:34В расписание аэропорта Кольцово вернулись рейсы в Египет15:34Детский сад с орнаментальными фасадами появится в Ногинске15:17Средневзвешенная цена элитной недвижимости Сочи установила новый рекорд15:17Свет и образ: зачем музею светодизайнер15:17В Кременчуге найдены еще фрагменты людских тел12:51