Показать меню

В Севастополе врач выписал рецепт: если лечение не помогает, поезжайте к святым мощам

В Севастополе врач выписал рецепт: если лечение не помогает, поезжайте к святым мощамЯромир Романов / Znak.com

Власти Севастополя проверят информацию о том, что врач выписал пациенту рецепт с рекомендацией ехать к святым мощам, если не помогает традиционное лечение. Об этом передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу городского департамента здравоохранения. «Информация передана руководству больницы, разбираемся в ситуации», — заявили в департаменте.

О том, что отоларинголог Юрий Белоненко выписал рецепт с рекомендацией ехать к мощам святого Луки, ранее написало издание «Подъем».

«При неэффективности лечения у Белоненко Ю. Ф. по его назначениям, рекомендуется поездка к мощам святителя Луки (Войно-Ясенецкого) в город Симферополь», — сказано в рецепте.

Врач подтвердил изданию, что выписывает подобные назначения тяжелым пациентам. «Да, это помогает. Я не часто так пишу, в исключительных случаях, когда я не в силах однозначно решить проблему человека.

У пациентки что, есть претензии? Или она исповедует ислам? Но даже если исповедует, это поможет, — заявил Белоненко.

— Это не тот случай, когда я дал единственный совет, отказавшись за уплаченные пациенткой деньги помочь. Если есть возможность, а почему бы не попробовать?»

Врач подчеркнул, что он также прописал медикаментозное лечение.

Святитель Лука, архиепископ Симферопольский и Крымский был при жизни известным хирургом, оперировавшим в сане епископа и архиепископа во время русско-японской, Первой мировой, Гражданской и Великой Отечественной войн. При советской власти подвергался репрессиям и провел в ссылке и заключении 11 лет. В 1946 году за научные работы по хирургии был награжден Сталинской премией, которую передал детям-сиротам. Умер 11 июня 1961 года, а в 2000 году был канонизирован РПЦ. Мощи святителя Луки покоятся в храме Свято-Троицком монастыре в Симферополе.

Загрузка...
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
На Дубнинской улице появится ДОУ на 350 мест с бассейном13:34Сергей Степашин и Игорь Кобзев приняли участие в торжественной церемонии награждения знаком отличия «Знак качества ЖКХ»13:34В Подольске построят новый детский сад на 250 мест в 2023 году13:34В России впервые оштрафовали оператора связи за пропуск вызова с подменного номера11:34Первый этап строительства трассы Казань - Екатеринбург начнется осенью11:34Как найти хороший дом в Ялте10:55В составе депо «Аминьевское» возводится почти 60 зданий и сооружений10:17Столичные газовики напоминают три правила защиты от лжекоммунальщиков10:17Отечественные производители выходят из тени западных брендов09:34Территории в Текстильщиках и Хорошево-Мневниках реорганизуют09:34Храм святителя Киприана введен в эксплуатацию в Центральном Чертаново09:34Яблочный Спас 19 августа 2022 года: приметы и традиции праздника05:17Что больше всего бесит Стрельцов в окружающих людях05:173 признака, которые ошибочно принимают за порчу и сглаз03:51
Популярные новости