Показать меню
28 ноя 23:35Технологии

Павел Ливинский запустил новую подстанцию «Россетей» в Калининградской области

Павел Ливинский запустил новую подстанцию «Россетей» в Калининградской области

Павел Ливинский запустил новую подстанцию «Россетей» в Калининградской области
Глава группы компаний «Россети» Павел Ливинский вместе с губернатором Калининградской области Антоном Алихановым запустили новую цифровую подстанцию «Индустриальная». Она обеспечит электричеством строящийся индустриальный парк «Черняховск» вместе с прилегающими населенными пунктами.

«Индустриальная» – важнейший объект инфраструктуры для технопарка. По словам Алиханова, благодаря поддержке «Россетей» и Министерства энергетики РФ Калининградская область может развиваться и улучшать экономический потенциал. Он добавил, что региону уделяется беспрецедентное внимание. «Важно, что цифровые технологии, которые впервые применялись в Калининграде, задали стандарт для всей страны», – сказал губернатор.

Новая подстанция – это современный автоматизированный объект, где установлено только отечественное оборудование. Управляется «Индустриальная» дистанционно. Программное обеспечение тоже разработали в России, сигналы передаются по собственным каналам связи, это важно для обеспечения кибербезопасности, пишут «Новые известия».

Павел Ливинский отметил, что запуск подстанции стал важнейшей частью программы модернизации всей энергосистемы области – одной из лидеров цифровой трансформации сетевой инфраструктуры. Многие пилотные решения потом применяются и в других российских регионах. Он добавил, что «Россети» обеспечили опережающее развитие электросетевой инфраструктуры для нужд строящегося в области промышленно-логистического центра.

На подстанции установлены два силовых трансформатора по 40 МВА каждый, малогабаритный коммутационный модуль, который совмещает сразу несколько функций. Благодаря этому площадь открытого распределительного устройства сократилась в четыре раза.

За четыре года в Калининградской области энергетики «Россетей» реконструировали все 47 действующих высоковольтных подстанций и построили еще восемь крупных цифровых энергообъектов, а также открыли «умный» центр управления сетями и малой генерацией. Все это хорошо сказывается не только на экономических показателях энергохолдинга, но и на надежности электроснабжения: в Балтийском регионе, где нередки штормы, жители забыли о масштабных отключениях.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: newsnn
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ивану нужны рейтинги! Ориентацию Лазарева случайно «спалили» на «Вечернем Урганте»15:51В Украине официально ликвидировали УПЦ КП и УАПЦ15:28Запущено новое мобильное приложение для предотвращения внезапной детской смертности15:26Первые женщины-водители появятся в московском метро в 2021 году15:24В Белгороде школьницу заставили попрошайничать в автобусе из-за неработающего терминала15:19Глава Нацбанка Грузии назвал ущерб из-за отмены авиасообщения с РФ15:17ВВС Кореи выпустили рекламный ролик с уничтожением советского ЗРК "Куб"15:14В Омске мальчику в ноги вросла гречка. Отчим в наказание ставил его на крупу15:12В Тюмени после пожара в наркодиспансере возбуждено дело15:10Полномочный представитель старшего брата – депутат Михаил Чалый15:07В Карпинске на стройке упал башенный кран. Пострадал один человек15:05В России четверть школ запретила использовать мобильные телефоны на уроках15:03Минюст до 15 января рассмотрит вопрос об исключении ФБК из списка иноагентов15:00Netflix уличили в организации дорогих туров для критиков14:56Грузовик врезался в ворота нижегородского лицея14:49Бывший глава «Нижегородского водоканала» Попов задержан в Черногории14:49