Показать меню
28 ноя 23:35Технологии

Павел Ливинский запустил новую подстанцию «Россетей» в Калининградской области

Павел Ливинский запустил новую подстанцию «Россетей» в Калининградской области

Павел Ливинский запустил новую подстанцию «Россетей» в Калининградской области
Глава группы компаний «Россети» Павел Ливинский вместе с губернатором Калининградской области Антоном Алихановым запустили новую цифровую подстанцию «Индустриальная». Она обеспечит электричеством строящийся индустриальный парк «Черняховск» вместе с прилегающими населенными пунктами.

«Индустриальная» – важнейший объект инфраструктуры для технопарка. По словам Алиханова, благодаря поддержке «Россетей» и Министерства энергетики РФ Калининградская область может развиваться и улучшать экономический потенциал. Он добавил, что региону уделяется беспрецедентное внимание. «Важно, что цифровые технологии, которые впервые применялись в Калининграде, задали стандарт для всей страны», – сказал губернатор.

Новая подстанция – это современный автоматизированный объект, где установлено только отечественное оборудование. Управляется «Индустриальная» дистанционно. Программное обеспечение тоже разработали в России, сигналы передаются по собственным каналам связи, это важно для обеспечения кибербезопасности, пишут «Новые известия».

Павел Ливинский отметил, что запуск подстанции стал важнейшей частью программы модернизации всей энергосистемы области – одной из лидеров цифровой трансформации сетевой инфраструктуры. Многие пилотные решения потом применяются и в других российских регионах. Он добавил, что «Россети» обеспечили опережающее развитие электросетевой инфраструктуры для нужд строящегося в области промышленно-логистического центра.

На подстанции установлены два силовых трансформатора по 40 МВА каждый, малогабаритный коммутационный модуль, который совмещает сразу несколько функций. Благодаря этому площадь открытого распределительного устройства сократилась в четыре раза.

За четыре года в Калининградской области энергетики «Россетей» реконструировали все 47 действующих высоковольтных подстанций и построили еще восемь крупных цифровых энергообъектов, а также открыли «умный» центр управления сетями и малой генерацией. Все это хорошо сказывается не только на экономических показателях энергохолдинга, но и на надежности электроснабжения: в Балтийском регионе, где нередки штормы, жители забыли о масштабных отключениях.

Загрузка...
По материалам: newsnn
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Источник: в Свердловской области еще 280 человек заболели коронавирусом, двое умерли21:30В Нижнекамске на мужчину, который избивал в парке беременных, завели новое дело21:30Кудрин заявил, что экономика России за десять лет выросла на 1%. «Мы в застое»21:30Машину разорвало после столкновения с фонарем в Канавинском районе21:00НПАТ выделил два автобуса для перевозки жильцов дома, где прогремел взрыв21:00Власти смягчили требования к работе нижегородских ресторанов21:00В получении 1,5-миллионной взятки обвиняют ушедшего в отставку в Липецке начальника МЧС20:50#lipetsklike. Любопытное фото дня20:50Липецкая прокуратура засудила школу за отсутствие забора20:50В Тюмени бойца Росгвардии задержали с партией наркотиков20:40Потерпевшие в ДТП подготовили Михаилу Ефремову иски на 1 млн рублей20:40В Санкт-Петербурге вооруженный мужчина ограбил банк на 4 млн рублей20:40Суд присяжных в США признал россиянина Никулина виновным в киберпреступлениях20:20"Титьки напоказ": Анфиса Чехова в одних трусах выставила в окно свою голую грудь20:20