Показать меню

«Северный поток» подавляет Украину, — глава «Нафтогаза»

«Северный поток» подавляет Украину, — глава «Нафтогаза»

Исполнительный директор НАК «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко заявил, что Германия должна осознавать, что запуск газопровода «Северный поток-2» создает огромные угрозы экономике Украины. Об этом он сказал в интервью Deutsche Welle.

Он уточнил, что Германия с запуском газопровода не отбирает у Украины роль главного транзитера российского газа в Европу, а лишает такой роли вообще.

«С запуском „Северного потока-2“ можно ожидать, что транзита через территорию Украины не будет. И Германия должна понимать, что она таким образом способствует экономическому подавлению Украины», — подчеркнул Витренко.

Он добавил, что доходы от транзита газа являются очень существенными для украинской экономики.

По словам Витренко, запуск газопровода означает изменение принципа, по которому был построен рынок.

«Весь украинский и восточно-европейский газовый рынок был сформирован на ожиданиях того, что газ будет идти с востока на запад. А такие радикальные изменения — теперь газ должен идти с запада на восток, на восток Украины, по крайней мере — это угроза стабильности поставок в регионе». Германия как один из лидеров ЕС должен это осознавать, — подчеркнул он.

Как сообщала «Русская Весна», украинский премьер Гончарук вчера заявил, что Украину устроит контракт по европейским правилам на долгий период.

«Долгосрочный контракт — это не вопрос денег, а вопрос энергетической безопасности», — заявил он, хотя, что устроит Украину никого не волнует. Между собой договариваются продавец и крупные (европейские) покупатели.

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Защита от негатива: талисманы, амулеты и советы02:00Екатеринбург и Минск стали городами-побратимами23:18ВСУ ударили по базе россиян в Мелитополе: сотни убитых и раненых21:51Столтенберг рассчитывает на быструю ратификацию вступления Швеции и Финляндии в НАТО всеми союзниками21:51«Безумные дни» в Екатеринбурге за три дня собрали 36 тыс. слушателей21:00В России будут строить деревянные многоэтажки19:17«Крупномеры станут предметом роскоши»19:17Правительство снизило планку зарплат для льготной ипотеки специалистов IT19:17Российский министр назвал россиян нищебродами, жмущимися за каждый рубль17:17Беларусь находится под угрозой втягивания в войну против Украины – Зеленский17:17Музыкальные итоги июня: Alexisonfire презентовали самый важный альбом месяца17:17ПСЖ объявил о назначении нового тренера17:17С начала года в границах промышленных зон введено 43 объекта16:51В 2022 году будут восстановлены права не менее 47 тысяч обманутых дольщиков16:51