Показать меню

«Шантажировать никого не стоит»: В Госдуме оценили условия Киева для заключения контракта на транзит газа

«Шантажировать никого не стоит»: В Госдуме оценили условия Киева для заключения контракта на транзит газа

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по энергетике Игорь Ананских прокомментировал RT заявление премьер-министра Украины Алексея Гончарука о том, что контракт на транзит российского газа в ЕС должен быть по европейским правилам и на длительный срок.

Парламентарий призвал украинскую сторону сесть за стол переговоров и совместно найти пути решения проблемы.

«Если они (пути решения проблемы. — прим. ред.) будут найдены, то контракт будет, если не будут, то контракта не будет. Ситуация очень простая, и шантажировать никого не стоит.

„Газпром“ уже объявил льготные условия для Украины. Решение Украины — согласиться или нет… Надо искать взаимоинтересные условия», — добавил депутат.

При этом он указал на то, что вопрос о транзите газа корректно рассматривать с коммерческой точки зрения.

«Самое правильное, что сказал Гончарук, — это то, что контракт должен быть на коммерческих условиях. Под этими коммерческими условиями подразумеваются оптимальные условия для обеих сторон.

Об этом „Газпром“ говорит уже много лет: нужно работать на коммерческих условиях, и тогда всё получится. Всё должно быть взаимовыгодно», — заявил Ананских.

Как ранее сообщала «Русская Весна», Гончарук заявил, что двумя условиями украинской стороны для заключения нового контракта на транзит газа являются европейские правила и вопрос долгосрочного транзита.

Он отметил, что всё остальное является вопросом переговоров между коммерческими структурами.

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Харькове возобновили работу метро: график работы22:00Зеленский назвал условие возвращения к переговорам с РФ22:00В МВД объяснили, почему украинские военные отступили из Светлодарска22:00В Липецке житель дома напал на дворника детсада за то, что он косил траву21:17В Липецк привезли частичку мощей Матроны Московской21:17Еще одна современная детская площадка появилась в Липецкой области21:17Липчанин похитил у пенсионера гараж с машиной и сдал на металлолом21:17В Москве с начала пандемии вдвое выросла доля ИЖС20:17Больница из Липецкой области получит современный томограф20:00В Липецке все-таки появятся платные парковки20:00Липчан приглашают в «Сиреневый рай»20:00В Липецке назвали имена победителей конкурса «Марьины хороводы»20:00Россияне захватили Светлодарск — глава ВГА19:00Кулеба с Блинкеном обсудили дальнейшие поставки оружия в Украину19:00