Показать меню

Правительство России отменило обязательную сертификацию лекарств

Правительство России отменило обязательную сертификацию лекарствZnak.com

Российское правительство установило новый порядок ввода в гражданский оборот лекарственных препаратов. Обязательная сертификация отменяется, говорится в постановлении премьер-министра Дмитрия Медведева, опубликованном на сайте кабмина.

Теперь вместо обязательной сертификации производители лекарств должны будут предоставлять данные в Росздравнадзор. Именно это ведомство будет выдавать разрешения на ввод препаратов в гражданский оборот с 29 ноября 2019 года.

Это правила не касаются иммунобиологических лекарственных препаратов. В их случае будут создаваться комиссии по качеству, в которые войдут представители Минздрава, Росздравнадзора, Минпромторга, фармацевтических ассоциаций и ведущие эксперты в этой области. Эта комиссия может принять решение об изменении объема необходимых испытаний иммунобиологического препарата.

На совещании 27 ноября вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что согласно старым правилам документы выдавались на каждую серию и партию препаратов, пишет РБК. Но отдельные центры по сертификации могли ограничиваться тремя показателями — упаковкой, описанием и маркировкой. «Это приводит, приводило уже — и такие факты фиксировались Росздравнадзором, — к попаданию на рынок некачественных, фальсифицированных лекарственных препаратов», — сказала она.
Теперь качество лекарств будут подтверждать два федеральных учреждения — «Научный центр экспертизы средств медицинского применения» Минздрава и «Информационно-методический центр по экспертизе, учету и анализу обращения средств медицинского применения» Росздравнадзора. По мнению вице-премьера, такой подход упростит работу тех, кто вводит препараты в гражданский оборот, а сроки проверок сократятся с трех месяцев до трех дней.

Загрузка...
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Россельхознадзор обнаружил вирусы в турецких фруктах и овощах09:34"Людей пугают большие сиськи": Билли Айлиш потеряла 100 тысяч подписчиков, показав свою грудь09:34Талибы намерены потребовать от США компенсации за потери среди гражданских09:17Страховщики объяснили, кто должен пройти техосмотр с 1 октября09:17Литва увела у Латвии колючую проволоку для забора от мигрантов из Белоруссии09:17Москва поднялась на 7 позиций в рейтинге мировых финансовых центров09:17Мир стремительно меняется: Байден распотрошил американского «голубя мира»08:51Преданная союзниками Франция экстренно начала движение к России08:51Бумеранг для Литвы и Европы, или Привет от дядюшки Джо (ФОТО)08:51Стихия в Дагестане: «большая вода» сносит дома и уничтожает дороги (ФОТО, ВИДЕО)08:51Фиолетовый цвет: его значение, энергетика и польза07:34В 2022 году в России социальные пенсии проиндексируют на 7,7%07:00Погода в Липецке без изменений: пасмурно и +1107:00Любовный гороскоп на неделю с 27 сентября по 3 октября 2021 года05:51