Показать меню
27 ноя 20:43 Политика

Инвесторы заявили, что часть средств из Пенсионного фонда должна быть передана им для вложений в бизнес

Инвесторы заявили, что часть средств из Пенсионного фонда должна быть передана им для вложений в бизнес

На минувшей неделе в Сколково прошёл Международный форум инвесторов ProINVEST-2020. Более шести часов инвесторы и предприниматели обсуждали привлечение инвестиций, меры поддержки бизнеса, работу финансовых институтов и другие темы.

В числе спикеров выступили Председатель Совета Торгово-промышленной палаты РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике Владимир Гамза, представители известных российских фондов Алексей Соловьев, Сергей Богданов, Сергей Ручьев, Вячеслав Алексейцев, а так же известные предприниматели Сергей Полонский, Андрей Ковалев и другие.

Главным событием форума стала дискуссия об инициативе принять закон, разрешающий Пенсионному фонду России часть своих средств передавать в руки частных инвесторов. Эти деньги предлагается вкладывать в стартапы и бизнес. По мнению экспертов принятие этого закона позволит вывести экономику страны на новый уровень. Инвесторы отмечают, что такая практика успешно существует во многих экономически-развитых странах. Даже 3-4% средств Пенсионного фонда, вложенные в инновационные стартапы, дадут прорывной рост российской экономике.

Один из организаторов форума, основатель клуба инвесторов и предпринимателей, генеральный директор инвестиционной компании Perspective Projects Venture Олег Погожев подготовил петицию к Парламенту РФ, в которой изложена данная инициатива. Петиция была торжественно подписана самим Олегом и 15 инвесторами и направлена в Правительство РФ.

В заключение форума инвесторы провели церемонию награждения по 10 номинациям, среди которых были: успешная инвестиционная стратегия, самый активный частный инвестор, самый активный венчурный фонд. В номинации «Блогер, оказавший влияние на инвестиционную привлекательность России» победил Юрий Дудь. Инвесторы отметили его особенную позицию в отношении российского бизнеса и предпринимателей. А в номинации «Медиаинвестор» приз получила Ксения Собчак.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: topdaynews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ивану нужны рейтинги! Ориентацию Лазарева случайно «спалили» на «Вечернем Урганте»15:51В Украине официально ликвидировали УПЦ КП и УАПЦ15:28Запущено новое мобильное приложение для предотвращения внезапной детской смертности15:26Первые женщины-водители появятся в московском метро в 2021 году15:24В Белгороде школьницу заставили попрошайничать в автобусе из-за неработающего терминала15:19Глава Нацбанка Грузии назвал ущерб из-за отмены авиасообщения с РФ15:17ВВС Кореи выпустили рекламный ролик с уничтожением советского ЗРК "Куб"15:14В Омске мальчику в ноги вросла гречка. Отчим в наказание ставил его на крупу15:12В Тюмени после пожара в наркодиспансере возбуждено дело15:10Полномочный представитель старшего брата – депутат Михаил Чалый15:07В Карпинске на стройке упал башенный кран. Пострадал один человек15:05В России четверть школ запретила использовать мобильные телефоны на уроках15:03Минюст до 15 января рассмотрит вопрос об исключении ФБК из списка иноагентов15:00Netflix уличили в организации дорогих туров для критиков14:56Грузовик врезался в ворота нижегородского лицея14:49Бывший глава «Нижегородского водоканала» Попов задержан в Черногории14:49