Показать меню

ВСУ открыли огонь у Петровского — экстренное заявление Армии ДНР

ВСУ открыли огонь у Петровского — экстренное заявление Армии ДНР

В редакцию «Русской Весны» поступил текст экстренного заявления Народной милиции ДНР о провокации противника в районе разведения сил у посёлка Петровское.

«Украинская сторона не оставляет попыток дестабилизировать обстановку вблизи участка разведения сторон Богдановка — Петровское. С начала текущих суток противник три раза обстрелял н. п. Петровское (за пределами участка разведения, но в 5-км зоне) с применением 60-мм минометов, вооружения БМП-1, автоматических гранатометов и стрелкового оружия.

Всего по району населенного пункта было выпущено 4 мины и 17 гранат. Данные нарушения были также зафиксированы сотрудниками СЦКК ДНР.

Информация о разрушениях объектов гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения уточняется.

Отмечаем, что данную вооруженную провокацию противник осуществил накануне встречи Трёхсторонней контактной группы в Минске 27 ноября, тем самым подтвердил нежелание командования «ООС» соблюдать Минские договоренности и взять курс на мирное разрешение конфликта.

Также не исключаем, что целью ставилось сорвать мероприятия по демонтажу фортификационных сооружений в рамках завершения процесса по разведению противоборствующих сторон в данном районе.

Мы призываем международных наблюдателей СММ ОБСЕ вмешаться в происходящее и оказать влияние на ВСУ с целью принуждения их к соблюдению устойчивого режима прекращения огня и взятых на себя обязательств».

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Нумерология и энергетика дня: что сулит удачу 25 октября 2021 года00:17«Урал» проиграл в гостях «Ахмату» и остался на последнем месте23:51Скончался известный российский режиссер Александр Рогожкин23:51Пользователи Instagram теперь могут совместно редактировать публикации в ленте23:34СМИ: Дмитрий Тарасов решил завершить футбольную карьеру23:17Федор Емельяненко обвинил главу UFC в отсутствии уважения к бойцам23:17В Узбекистане начался набор рабочих на стройки в России23:17Постпред объяснил, почему Россия не поставляет больше газа в Европу23:17ЦРУ предрекло мировую войну из-за изменения климата22:17«Спартак» потерпел самое разгромное поражение в истории22:17Экс-премьер Молдавии поддержал Россию в вопросе о долге за газ22:17В Крыму жёстко ответили на «дилетантские советы» Украины22:17Скончался режиссёр фильма «Особенности национальной охоты»‎21:51Назван самый популярный клуб в FIFA 2221:00