Показать меню

NYT: Комитет WADA рекомендовал отстранить Россию от участия в международных соревнованиях на 4 года

NYT: Комитет WADA рекомендовал отстранить Россию от участия в международных соревнованиях на 4 годаНаталья Ханина / Znak.com

Комитет Всемирного антидопингового агентства (WADA) рекомендовал исполкому организации отстранить Россию от участия в международных соревнованиях на четыре года, передает The New York Times, не указывая источников информации.

«Решение может привести к тому, что российские спортсмены и команды будут отстранены не только от Олимпиады в Токио в следующем году, но и от ряда других крупных соревнования», — пишет газета.

Согласно информации издания, в предлагаемых рекомендациях WADA сказано, что российские спортсмены будут соревноваться на Играх—2020 в нейтральной форме и собирать любые завоеванные ими медали без поднятия государственного флага и исполнения гимна страны.

Окончательное решение будет озвучено на заседании исполкома Всемирного антидопингового агентства 9 декабря в Париже. NYT пишет, что вероятно, что рекомендации будут одобрены.

В WADA информацию прокомментировать отказались.

23 ноября стало известно, что комитет WADA рекомендовал исполкому организации признать, что Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) не соответствует стандартам международного антидопингового кодекса. Поводом стали обнаруженные несоответствия в базе данных допинг-проб Московской антидопинговой лаборатории, которую российская сторона передала WADA в начале 2019 года.

Глава РУСАДА признал, что российские спортсмены вновь рискуют пропустить Олимпиаду

Напомним, из-за допингового скандала Международный олимпийский комитет (МОК) не разрешил российской сборной участвовать в Олимпиаде-2018 в Пхенчхане в полном составе. «Чистым» спортсменам из России МОК позволил выступать на Играх только в нейтральном статусе, их форма содержала аббревиатуру OAR — Olympic Athlete from Russia. Российским атлетам было запрещено демонстрировать любые национальные символы и исполнять российский гимн.

Загрузка...
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Музыкант Белов: российские звезды отказались сдавать кровь для пострадавшей в пожаре Хлебниковой15:34Россиян предупредили о новых важных законах, вступающих в силу уже с декабря15:34Украина оказалась в числе мировых лидеров по вымиранию населения15:34Панарин бросил перчатку в канадца в матче НХЛ после высказываний о России и Путине13:00Три категории пенсионеров получат с 1 декабря увеличенные выплаты13:00Четыре московских стационара возвращаются к плановому режиму работы13:00Коллекторы показали, как выглядит типичный должник с тайными активами за рубежом13:00Липецкая прокуратура заинтересовалась едой в центре социальной помощи детям12:51Избивший двух липчан пьяный тамбовчанин отправится под суд12:51Посол Британии призвала украинцев отказаться от газа из России10:51Cенатор Пушков высмеял Гордона, нецензурно высказавшегося о Зеленском10:51Глава МИД Венгрии объяснил, почему «Спутник V» не признан в ЕС10:51США: Госдеп хочет избежать новых санкций против «Северного потока — 2»10:51Сегодня в Липецке до +5 градусов тепла10:17