Показать меню
25 ноя 16:14Общество

Нижегородцы просят Панова прекратить вывоз животных из зоопарка «Мишутка»

Нижегородцы просят Панова прекратить вывоз животных из зоопарка «Мишутка»

Нижегородцы просят Панова прекратить вывоз животных из зоопарка «Мишутка»
Жители Нижнего Новгорода написали открытое обращение к мэру города Владимиру Панову. В нем они требуют прекратить вывоз животных из закрытого зоопарка «Мишутка». Текст письма находится в распоряжении NewsNN.

«Вы закрыли зоопарк без подписания юридически значимого документа. Несмотря на обращения жителей с просьбой открыть зоопарк и на рекомендации комитета Госветнадзора Нижегородской области, зоопарк закрыт уже 18 месяцев», – заявили общественники.

По их словам, животные, среди которых есть исчезающие виды, «подверглись и продолжают подвергаться опасности».

«Вы утверждаете, что зоопарку некуда развиваться территориально, и если он не может занимать 150 гектаров, то не должен существовать. Но вы же сами признаете, что Вы - некомпетентны в вопросах зоопарков», – сообщили граждане.

Кроме того, они попросили включить «Мишутку» в концепцию развития парка «Приокский». «Предоставив тем самым зоопарку возможности для развития и качественного роста», – подытожили активисты.

Зоопарк «Мишутка» был закрыт в мае 2018 года. Тогда зоозащитники обнаружили там больных животных, которые содержались в антисанитарных условиях. Позже для зоопарка пытались найти частного инвестора, но ничего не вышло.

В июне 2019 года сотрудники «Мишутки» записали видеообращение к главе РФ Владимиру Путину с просьбой открыть заведение. Они сообщили, что зоопарк является участником президентской программы по сохранению и размножению амурского тигра.

Комитет государственного ветеринарного надзора Нижегородской области рассмотрел данное обращение и сообщил, что зоопарк «Мишутка» «имеет перспективы к дальнейшему развитию при условии увеличения финансирования, проведения реконструкции и модернизации».

Однако в октябре стало известно, что администрация Нижнего Новгорода не планирует открывать заведение и ищет для животных более комфортные условия содержания. Там отметили, что развитие зоопарка невозможно, так как его территория очень маленькая.

Сюжеты: Эксклюзив
Загрузка...
По материалам: newsnn
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В рамках капремонта многоквартирных домов системы отопления заменят до 1 сентября21:51Агентство развития навыков и профессий выступит оператором двух федеральных проектов по содействию молодежной занятости21:51Артур Гарибян подвел итоги по цифровизации надзорной деятельности за 2022 год21:51Поздравление с Днем строителя от МИНПРОМТОРГ21:51Как будут расчищать Русло реки Эльбан и ее притока19:00В Минстрое РФ рассказали о самых востребованных профессиях строительной отрасли19:00Проект реновации обсудили в Мытищах19:00Новый сквер появился в Ивантеевке на улице Рощинская19:00Кадровый потенциал регионов Арктики обсудили на Первом чемпионате профессионального мастерства по северным профессиям18:34В Волгограде переедут 203 семьи в рамках национального проекта «Жилье и городская среда»18:34В Мурманске стартовал Первый чемпионат профессионального мастерства по северным профессиям18:34Строительство.RU поздравляет коллег и партнёров с Днем строителя18:34«Динамо» будет явным аутсайдером в противостоянии с «Бенфикой» в ЛЧ17:17В Талдомском округе 100 семей переселятся в новые дома15:34
Популярные новости