Показать меню
25 ноя 12:40Общество

Прокуратура разъяснила, когда надо проветривать школьные классы, и наказала виновных

Прокуратура разъяснила, когда надо проветривать школьные классы, и наказала виновных
8 человек привлекли к дисциплинарной ответственности.

Прокуратура выявила нарушения Федерального закона об «Об образовании в Российской Федерации» в деятельности МБОУ СОШ № 2 Задонска. Согласно закона к компетенции образовательной организации относится создание необходимых условий для охраны и укрепления здоровья детей.

В этой связи в образовательных организациях независимо от их организационно-правовых форм должны осуществляться меры по профилактике заболеваний, сохранению и укреплению здоровья обучающихся и воспитанников, выполняться требования санитарного законодательства. Температура воздуха в зависимости от климатических условий в помещениях образовательного учреждения должна составлять 18 — 24°С при влажности воздуха 40 — 60 %. Учебные помещения должны проветриваться во время перемен, а рекреационные — во время уроков.

Однако в рамках прокурорской проверки, к проведению которой были привлечены специалисты филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Липецкой области», было установлено, что параметры микроклимата не во всех учебных помещениях школы соответствовали санитарно-эпидемиологическим требованиям, предъявляемым к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях. Проветривание классов проводилось непосредственно в ходе уроков.

По результатам проверки в адрес руководителя образовательного учреждения внесено представление, по результатам рассмотрения которого нарушения устранены, к дисциплинарной ответственности привлечено 8 виновных лиц.

Загрузка...
По материалам: most
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Счетная палата Липецка нашла в мэрии нарушений на 580 млн рублей18:17Международный строительный чемпионат торжественно открыт в Сочи18:00Стартовал прием заявок на фестиваль «Городское пространство»18:00Свердловчанка отсудила 300 тыс. рублей у краснотурьинского роддома за удар током17:51В 16 свердловских муниципалитетах введен особый противопожарный режим17:51Триллион на науку, красные линии, балаклавские яхты и семейные ценности17:00Президента дерзко обманывают17:00Бунт европейских суперклубов окончился пшиком16:51ВАЖНО: Армия ДНР понесла потери (ФОТО)16:51В Общественной палате напомнили о своих инициативах по демографической повестке15:34Хакеры США и Китая пытались похитить российские разработки вакцин от COVID-1915:34Москвичи стали брать больше жилья в ипотеку15:17В Октябрьске Пермского края ликвидируют свалку у поселка Сарс15:17Превратное понимание нового закона может обернуться застройкой в нацпарках – эксперт15:00