Показать меню

В Екатеринбурге полицейский застрелил подозреваемого, который пытался забрать его пистолет

В Екатеринбурге полицейский застрелил подозреваемого, который пытался забрать его пистолетZnak.com

В Екатеринбурге сотрудник полиции застрелил мужчину 1991 года рождения, который оказывал сопротивление при задержании и пытался отобрать табельное оружие. Инцидент произошел сегодня рано утром в Верх-Исетском районе города.

По информации главы пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерия Горелых, мужчина был задержан за хранение наркотиков возле дома на улице Халтурина. Полицейские пытались доставить его в медицинское учреждение для освидетельствования, но он отказался и пытался сбежать.

«Лейтенант полиции 1993 года рождения начал его преследовать и догнал у дома на улице Опалихинской. В процессе борьбы подозреваемый оказал сопротивление и пытался завладеть табельным оружием сотрудника полиции.

В соответствии с федеральным законом „О полиции“ сотрудник произвел предупредительный выстрел в воздух, но это не охладило пыл нападавшего, он продолжал оказывать физическое сопротивление с попыткой завладеть пистолетом, после чего и произошел второй выстрел, который оказался смертельным.

Для установления всех точных и подробных обстоятельств ЧП на место происшествия выезжали следственно-оперативная группа, начальник городского УМВД полковник Сергей Кулагин, а также следователь регионального Следственного комитета. По результатам начавшейся проверки будет принято обоснованное процессуальное решение», — рассказал Горелых.

Он добавил, что в отношении погибшего подозреваемого по факту хранения наркотических веществ возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ. Сотрудник полиции также пострадал. С травмами руки он доставлен в больницу, где ему сейчас оказывают необходимую врачебную помощь. По предварительным данным, сотрудник ППС табельное оружие применил правомерно, отметил Горелых.

В СУ СКР по Свердловской области сообщили, что также проводят проверку по факту инцидента.

Загрузка...
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Госдума одобрила закон о пожизненном наказании для педофилов19:34Склады Петербурга за год подорожали на 50%19:17Предложение элитных квартир на вторичном рынке Москвы сократилось почти на треть19:17Одинадцать новостроек запланировано передать под заселение по программе реновации в первом квартале 202219:17В России выдали ипотеки на 5,7 трлн по итогам 202119:17В хранилищах Германии осталось газа на считанные дни19:00"Белорусский народ стал ушлым": Лукашенко порассуждал о новом президенте19:00Родители угрожавшего "бить русских" дагестанца на видео извинились за сына19:00"Складываем, чтобы позже постирать": американка "изобрела" многоразовую туалетную бумагу19:00За дерзкого дагестанца извинились вся семья и глава города (ВИДЕО)18:17Сивохо предложил план возвращения Донбасса18:17Zrada: Deutschland hat Großbritannien nicht erlaubt, seinen Luftraum zu benutzen, um Waffen in die Ukraine zu transportieren18:17Украина строит вертолётные площадки вдоль границы с Белоруссией (ВИДЕО)18:17В Липецке мать и сын выращивали коноплю прямо в квартире17:34
Популярные новости