Показать меню

Госдума запретила продажу смартфонов и компьютеров без российского софта

Госдума запретила продажу смартфонов и компьютеров без российского софтаZnak.com

Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон, запрещающий продажу смартфонов, компьютеров и другой техники без программного обеспечения российского производства. Об этом говорится на сайте нижней палаты парламента.

Перечень конкретных видов электроники и программ, на которые будет распространяться закон, определит правительство РФ. В качестве примера парламентарии приводят смартфоны, компьютеры и телевизоры с функцией «смарт-ТВ». В Госдуме заявляют, что закон будет «способствовать продвижению российских программ на рынке информационных технологий».

Документ вступит в силу с 1 июля 2020 года.

Загрузка...
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
На работу в Липецк все чаще приезжают жители Узбекистана и Казахстана01:34Молодые тербунские лихачи дважды спровоцировали ДТП накануне01:34Три машины столкнулись на трассе Липецк – Данков01:34Эксперт объяснил высокий интерес москвичей к электронному голосованию00:51В Польше задержан бывший владелец крупнейшей российской криптобиржи WEX00:51Ученые из США создали автономную искусственную почку00:51СМИ: актер Пореченков подрался в аэропорту Салехарда после перепалки с пассажиром00:51МОЛНИЯ: Франция отзывает послов из США и Австралии00:17«Газпром» ответил на требование Европарламента провести расследование из-за цен на газ00:17Лукашенко назвал польский и литовский города белорусскими землями (ВИДЕО)00:17В Пентагоне назвали российскую армию невероятно сильной00:17Липецку выделили деньги на ремонт еще 7,5 км улиц: список22:17За сутки коронавирусом заболели 203 липчанина. 8 скончались22:17Артамонов и Уваркина проголосовали в первый день выборов22:17
Популярные новости