Показать меню

Строительство в Екатеринбурге нового здания НИИ ОММ заморожено из-за Минздрава России

Строительство в Екатеринбурге нового здания НИИ ОММ заморожено из-за Минздрава Россиидепартамент информполитики Свердловской области

Строительство в Екатеринбурге нового здания НИИ охраны материнства и младенчества (НИИ ОММ) не начинается из-за, что Минздрав РФ до сих пор не выдал разрешение, говорится в письме за подписью губернатора региона Евгения Куйвашева, которое на своей странице в соцсети Facebook опубликовал депутат Госдумы Андрей Альшевских.

По словам главы региона, на данный момент уже подготовлена проектная документация, которая прошла госэкспертизу, разработана финансово-организационная схема строительства, создана рабочая группа по проекту. Сейчас проводится согласование экономической модели и финансового механизма, совместно с Минздравом России.

«Причина, пожалуй, веская. Но это не объясняет, зачем тогда в марте 2018-го главный медик страны Вероника Скворцова прилетала в Екатеринбург и закладывала первый камень в основание нового дома НИИ ОММ. Выглядит так, будто министр здравоохранения РФ поторопилась с торжественными церемониями…», — прокомментировал этот документ Альшевских.

Первый камень в основу здания Уральского научно-исследовательского института охраны материнства и младенчества министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев заложили на юго-западе города еще в марте этого года. Предполагается, что НИИ войдет в новый большой медкластер, который создается при участии частных компаний «КОРТРОС» и «Т Плюс». В Академическом, помимо нового комплекса зданий НИИ ОММ, будет создана инфраструктура для обучения студентов-медиков, ведения научных исследований, работы и жизни врачей и их семей.

Загрузка...
По материалам: znak
Лента новостей
Лунный день сегодня 29 января 2023 года02:17Нумерологический гороскоп на неделю с 30 января по 5 февраля 2023 года02:17Часы ангела на февраль 2023 года02:17Мобилизация призывников за границей: юрист рассказал о правовых основаниях для депортации граждан00:34Самый популярный товар 2022 года: какие покупки делали украинцы и как изменилось их поведение00:34Кабмин согласовал отмену единого налога 2% и возвращение проверок и штрафов для бизнеса00:34Зеленский: Украине нужны дальнобойные ракеты00:34Президент МОК допустил участие России в Олимпиаде-202421:17Средняя зарплата в Свердловской области превысила 56,7 тыс. рублей21:17В свердловском ЗАГСе рассказали о самых популярных и самых необычных именах новорожденных19:5127 объектов Свердловской области включены в единый госреестр объектов культурного наследия народов РФ19:51Стоимость «борщевого набора» для свердловчан снизилась на 37%19:51