Показать меню

В Эстонии потребовали от России вернуть "отнятые" территории


Председатель парламента Эстонии Хенн Пыллуаас потребовал от России вернуть прибалтийской республике "аннексированные территории".

"У Эстонии нет территориальных претензий к России. Мы не хотим ни одного квадратного метра российской территории. Мы лишь хотим, чтобы наши вернулись. Россия аннексировала около пяти процентов территории Эстонии", - написал Пыллуаас в Facebook.

Политик потребовал вернуться к Тартускому мирному договору, который был заключен между РСФСР и Эстонией в 1920 году.

Согласно документу, эстонской республике были переданы территории Печорского района Псковской области и так называемой Эстонской Ингерманландии (ныне часть Кингисеппского района Ленинградской области), а также правобережье реки Нарва (ныне в составе Сланцевского района Ленинградской области). После освобождения территории Эстонской ССР от немцев эти земли были возвращены России.

Ранее министр МВД Эстонии упрекнул РФ в захвате эстонских земель.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Загрузка...
По материалам: Ruposters
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Финансовый гороскоп на неделю с 13 по 19 июля 2020 года04:50Как Вселенная помогает нам решать проблемы и искать правильный путь в жизни04:50Фургал и его компания: за кем из власть имущих "приходили" за последние 5 лет04:40Президент Грузии возмутилась переходом капитана баскетбольной сборной в ЦСКА04:40В МВД рассказали о росте числа преступлений в сфере IT04:40Липецкий экс-полицейский сядет на 7 лет за смерть человека04:30В Липецке мастер леса решил украсть заготовки черных лесорубов04:30Под Липецком сгорели ВАЗ и МАЗ04:30Эксперты рассказали об опасности гепатита04:10Три новости пятницы, которые нужно знать нижегородцам04:10Никитин назвал приоритетом ремонт дорог, ведущих к больницам04:10Нет ответа на главный вопрос: что означает арест хабаровского губернатора03:30Десятки трупов и калек: Донбасс перемалывает оккупантов (ФОТО, ВИДЕО)03:30Жуткий удар по автобусу с шахтёрами — Киеву нет прощения (ФОТО)03:30